紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:51

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:47
我觉得,超越所有情感的感情是不太存在的,这个太唯美和至上了。

你说的这个境界,有点儿类似知己,红 ...

我能说的,也许更加接近知己吧!
不去想性别,不去想情爱,有的只是彼此的一种包容和理解吧!
超越的情感不是不存在,而是无法把握好 度
哪天,我必须问问去{:6_1085:}

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:52

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:35
多谢跳跳拿来的美好一起分享,时光总是在朝暮之间流转
人的情绪是个好玩的事儿,哪怕就一点点的刺激,也 ...

:)

一点点刺激,也能成就美的延续,这个我是相信的。

但,真正的美,持久耐品的美,我觉得是必须有厚度的,
因了厚度,感觉才能源源不断。
而厚度,是靠时间一点一滴积累起来的,我的理解。

总之,一个字:醇
很醇的酒,都是岁月积累的结果,酒窖里藏那么多年,然后,厚积薄发。

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:55

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:38
美,在眼过之处
可以留下的,一定是大美

嗯,美,是有层次的,也是很深的学问。

美,有时也是至高的。米洛岛的阿芙洛的忒雕像(就是那个断臂的维纳斯),她的美就是至高的。
她的断臂,后人每一个能完美接续起来就是明证。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:58

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:52

一点点刺激,也能成就美的延续,这个我是相信的。

跳跳的这些话,妞儿受教了
厚度,绝对需要沉积,也正因为如此,有故事的人和事物,才更加惹人关注
对于酒,我知道的不是很多,醇,应该是一种厚积薄发的悠远回味
一如我喜欢的一款生普,有20多年的时间转化
如今是生普的味道,熟普的茶汤,闻着幽香,品着醉人,一次我就醉了,后劲十足{:6_1085:}

跳跳虎 发表于 2016-10-17 13:00

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:40
从跳跳的美文里,可以看出跳跳的骨子里是个有诗意的人
红尘浊世,谁都逃脱不了
我们都是一样的凡人,唯 ...

嗯,是这样。

滚滚红尘,熙攘人群,其实大家能一起交流不少,就很好了,这个本就是不易的。

徐志摩有首《偶然》,是送给林徽因的,这诗之所以有名,是因为说中了不少人的心事,表达的也不错。
当然,我的意思,还不完全和这首《偶然》相同,算沾点儿边吧。

跳跳虎 发表于 2016-10-17 13:02

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:43
只是说了,我们都有的
谁都有不可触碰的一隅,我也一样
那我赞成一下,符合一下

我目前还不知道紫妞的底线在哪里,
但,我是肯定不会碰的,这点,放心是必须的。呵呵

不碰别人的底线,是我交流的一向原则,这也是基本礼貌。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 13:03

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:55
嗯,美,是有层次的,也是很深的学问。

美,有时也是至高的。米洛岛的阿芙洛的忒雕像(就是那个断臂的 ...

突然发现,跳跳不仅是博学贯通的全才,而且还是位心思细腻的哲人
似乎,对于各种的美,都了如指掌
以后,妞儿就跟着学习了,我是懒人,偷懒的时候被说我哈{:6_1085:}

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 13:04

跳跳虎 发表于 2016-10-17 13:02

我目前还不知道紫妞的底线在哪里,

无需知道,懂得,就是最好的方式

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 13:08

嗯,是这样。

滚滚红尘,熙攘人群,其实大家能一起交流不少,就很好了,这个本就是不易的。

嗯嗯,彼此在尊重对方的情况下,交流,互勉,也是一大乐事
有时间,我也找些诗歌好好学习一下
怎么感觉需要恶补一下曾经偷懒的知识呢{:6_1085:}

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 13:08

嗯,是这样。

嗯嗯,彼此在尊重对方的情况下,交流,互勉,也是一大乐事
有时间,我也找些诗歌好好学习一下
怎么感觉需要恶补一下曾经偷懒的知识呢{:6_1085:}
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【紫墨轩】:闲字成香