跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:32

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:15
好像是被圈养惯了,喜欢静静的
即使,有时间也是宅在家里,不喜欢出去热闹
前几天,对照了一下论点,原 ...

感慨时光流逝,岁月如梭的题材,是古典诗词的一大宗,精华不少。
古往今来,大家都这样,也体现了对生命的感悟。子云:逝者如斯夫,不舍昼夜。

随便举稼轩的两例:

“料得明朝,尊前重见,镜里花难折。
也应惊问,近来多少华发?”

“更能消几番风雨,匆匆春又归去。惜春常怕花开早”

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:33

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:21
紫妞这个妖精的定义,内涵蛮广阔的。

好像看到你有一篇新作,专门说此,得抽空学习一下。

嗯嗯,对于妖精,从反感到爱极,不得不说的故事
对于承诺,我是个偏执的
做一个人的妖精,无关爱情,亦有爱情,亲情,友情,甚至超越了所有的情感
一个最温暖的存在,其实每个人的内心都渴望的{:6_1085:}

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:35

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:17
好吧,随你的心情,你开心就好无需仰望,我们都有自己的生活方式,为之努力是必然的
相信,跳跳的生活也 ...

紫妞的生活,比我更精彩。

我的生活,谈不上精彩,也谈不上不精彩。
就一俗人,混迹在这滚滚红尘,和大多数人一样的。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:35

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:32
感慨时光流逝,岁月如梭的题材,是古典诗词的一大宗,精华不少。
古往今来,大家都这样,也体现了对生命 ...

多谢跳跳拿来的美好一起分享,时光总是在朝暮之间流转
人的情绪是个好玩的事儿,哪怕就一点点的刺激,也许就成就了美好的延伸

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:37

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:26
嗯嗯,就是这个样子
美好的,从来没有刻意的装饰
刻意了,少了一种自然的感觉

嗯,自然的,就是美的。

心里有美,美在处处。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:38

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:37
嗯,自然的,就是美的。

心里有美,美在处处。

美,在眼过之处
可以留下的,一定是大美

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:40

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:35
紫妞的生活,比我更精彩。

我的生活,谈不上精彩,也谈不上不精彩。

从跳跳的美文里,可以看出跳跳的骨子里是个有诗意的人
红尘浊世,谁都逃脱不了
我们都是一样的凡人,唯一不同的,就是行走的方向吧!

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:41

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:29
可以保持一段正好的距离,需要磨合吧!
我相信,和跳跳的距离不会太远
世人都有自己的个性,同时也有底 ...

和紫妞之间,应该不存在底线问题。

距离底线近了,我一般就一句话都不说了。:)

能说这么多,说明相互文字的情理还比较接近。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:43

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:41
和紫妞之间,应该不存在底线问题。

距离底线近了,我一般就一句话都不说了。:)

{:6_1085:}只是说了,我们都有的
谁都有不可触碰的一隅,我也一样
那我赞成一下,符合一下

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:47

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:33
嗯嗯,对于妖精,从反感到爱极,不得不说的故事
对于承诺,我是个偏执的
做一个人的妖精,无关爱情,亦 ...

我觉得,超越所有情感的感情是不太存在的,这个太唯美和至上了。

你说的这个境界,有点儿类似知己,红颜或青衫。

对于知己,一个人一辈子能有一两个,就已经很幸福了,这个境界相当难,也相当高的,以我个人的理解。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 【紫墨轩】:闲字成香