雨紫 发表于 2016-10-12 13:28

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 10:30
问好雨紫 说的没错,确实有些嗜紫

看来是紫色控了

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:32

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 10:18
嘻嘻,不是刻意的,就那么一瞬间想到,就涂了几笔
有些是梦境,有些是记忆,有些只是恍惚的那么一刻
随 ...

我干嘛要笑你,俺得擦把汗了。

写的蛮好,文笔挺好,一缕柔思心中汩汩而出。

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:35

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 10:22
跳跳不必谦虚的,文字这东西看着令人心暖,那才是真美文
读许多文字,入心,入眼,却未必是大家,名家
...

看来紫妞,是为了心中的喜欢而奋不顾身的女士。:)

其实,这点,大家的观点是差不多的。

一般,我遇到自己很喜欢的字,都会重评,认真阅读。
见字如见人,好的字,可以穿越距离,这也是她的魅力所在。

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:40

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 10:24
怎么说呢,其实骨子里还是依然的喜欢追寻古朴的东西
对于釉色,窑变,心里总是有种前世今生的穿越感{:1_ ...

这都专业词语了。

有时候,是越古朴,越美丽的。因为古朴承载了强大而丰富的传统优良内涵,千年延续下来的。

天青色等烟雨而我在等你,周杰伦这首《青花瓷》能红,和歌词营造的现代环境中的古朴氛围息息相关。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:02

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:40
这都专业词语了。

有时候,是越古朴,越美丽的。因为古朴承载了强大而丰富的传统优良内涵,千年延续下 ...

确实如此,远来留下的物件,总有一种令人似曾相识的感觉
越是追着古人的脚步前行,越感觉那些留存下来的珍贵
有段时间,流行古瓷片,对于我们来说那是一种残缺的美,有着独特的韵味
对于喜欢古物的人来说,那是历史,那是对传承的敬仰

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:07

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:35
看来紫妞,是为了心中的喜欢而奋不顾身的女士。:)

其实,这点,大家的观点是差不多的。

{:1_646:}因为内心淡定,所以我对喜欢的事物从来不掩饰,但也只是欣赏,所以最后都成了坦然以对的朋友
我不是喜欢附庸风雅的人,但是我却对喜欢的人,事物有着不一样的执着
我相信任何事物的美好都是相对的,也相信,只要真心相待,一切都是最好的安排!

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:08

跳跳虎 发表于 2016-10-12 13:32
我干嘛要笑你,俺得擦把汗了。

写的蛮好,文笔挺好,一缕柔思心中汩汩而出。

{:1_623:}别擦汗了,俺不吓唬你了
写好写坏的,我并不在意,我在意的是自己想做的事,想写的字,做了,没有荒废了虚度的时光

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:09

雨紫 发表于 2016-10-12 13:28
看来是紫色控了

还好吧,雨紫似乎也一样{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-13 12:26

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:02
确实如此,远来留下的物件,总有一种令人似曾相识的感觉
越是追着古人的脚步前行,越感觉那些留存下来的 ...

古代古典的东东,其实,也是很现代的,
因为我们是用了现代的眼光去看和赏。

世界四大服装秀巴黎伦敦米兰纽约,最前卫的服装T台展示,经常有复古风的流行,就很能说明问题。

跳跳虎 发表于 2016-10-13 12:29

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 15:07
因为内心淡定,所以我对喜欢的事物从来不掩饰,但也只是欣赏,所以最后都成了坦然以对的朋友
...

这小紫复言,都蛮抒情滴。:)

附庸风雅确实没必要,格调也未见高,但我有时是不自觉免不了带一点儿的。

只是欣赏用的好,:)好好欣赏,紫妞同学。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【紫墨轩】:闲字成香