紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:11

没有预言的出现,这一次,是偶然
又是深秋了,除了寒意,剩下的就是满目的枯黄,落叶
漫步来回的路,途径的,除了风景还有一个背影
人说,爱,请深爱,不爱,请转身离开
其实,是不想卑微的落入尘埃

一首老歌,拉开思绪的帷幕
你哼唱的世界里,有我的爱存在
蓝色的海岸线,穿越你我的结界
距离我最近的,是你的一颗心
声音里的温度,一直一直绕不开
一如,你每个夜晚的默默陪伴
总有一些爱,无需言明,或是超越了,或是初念依旧

有些人,走着走着,就散了
有些事,读着读着,就懂了
我们可以拥有的不是永恒,而是无论怎样改变,我们都还是原来的自己
好像那个一辈子的承诺做你的妖精

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:14

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:08
喜欢了,就是极好的,你比较率直哈。

嗯,随心随意随缘随喜,文字这东东,有些时候,比现实中的自己更 ...

{:1_646:}我配合的脸红一下,被人夸总是乐事
我对于文字就是这样,喜欢了,没有缘由的
一篇不经意的文字,才是那一刻的真实写照

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:08
喜欢了,就是极好的,你比较率直哈。

嗯,随心随意随缘随喜,文字这东东,有些时候,比现实中的自己更 ...

{:1_646:}我配合的脸红一下,被人夸总是乐事
一篇不经意的文字,才是那一刻的真实写照

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:15

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:03
自然风景和园林,各有擅场。

不过,园林一般会比较静,静了,转起来会有意思的多。

好像是被圈养惯了,喜欢静静的
即使,有时间也是宅在家里,不喜欢出去热闹
前几天,对照了一下论点,原来,我不是升华了,而是真的老了
我先哭会儿去{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:16

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 09:01
时间久了,你就知道了
跳跳有一点说的对,你有包容心,即使我有些矫情,我们之间也不会有得罪 ...

子云:友直,友谅,友多闻,这境界,我还只是处于只能仰慕阶段。

我的包容心也不算强,有时也特个性,只是还没有显露过。:)

嗯,得罪百分之百是不会,只是距离多近多远的问题。
以我个人观点,远近皆宜,因为文字本就大方,细节不会太计较。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:17

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:01
把生活过成诗,这个境界很高哈,小仰望一下。

俺来时,不告诉你。:)那样更有意思。

好吧,随你的心情,你开心就好无需仰望,我们都有自己的生活方式,为之努力是必然的
相信,跳跳的生活也很精彩{:1_646:}

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:21

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:11
没有预言的出现,这一次,是偶然
又是深秋了,除了寒意,剩下的就是满目的枯黄,落叶
漫步来回的路,途 ...

紫妞这个妖精的定义,内涵蛮广阔的。

好像看到你有一篇新作,专门说此,得抽空学习一下。

你这楼,也是妖精日记的标记,这词是你的承诺,好像蛮重要的,了解一下下。

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:24

我配合的脸红一下,被人夸总是乐事
一篇不经意的文 ...

是哈,太经意的文字,有时目的性太强,往往看不到真实的关照。

本色,一般都在不经意之中,因为是本色嘛。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:26

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:24
是哈,太经意的文字,有时目的性太强,往往看不到真实的关照。

本色,一般都在不经意之中,因为是本色 ...

嗯嗯,就是这个样子
美好的,从来没有刻意的装饰
刻意了,少了一种自然的感觉

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 12:29

跳跳虎 发表于 2016-10-17 12:16
子云:友直,友谅,友多闻,这境界,我还只是处于只能仰慕阶段。

我的包容心也不算强,有时也特个性, ...

可以保持一段正好的距离,需要磨合吧!
我相信,和跳跳的距离不会太远
世人都有自己的个性,同时也有底线
对于一个人的包容,来自你的心底,我也一样

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 【紫墨轩】:闲字成香