紫色美人鱼 发表于 2016-11-23 09:34

被一个约定绑成了粽子,需要多久?答案,目前没有
粽子馅儿,有温暖,有真诚,还有一颗纯粹的心
而粽叶呢,翠绿欲滴,似乎是等了馅料许多年,略有些微黄
等,需要一个时间的持久
等,需要一个平淡的心境
等,需要由生到死的历练
等,需要在下一个转角再次遇见你

我知道,等就包括了许多,不需要言语,只是一个姿态

行走的思绪,总是莫名的想起 乱七八糟

紫色美人鱼 发表于 2016-11-23 09:34

被一个约定绑成了粽子,需要多久?答案,目前没有
粽子馅儿,有温暖,有真诚,还有一颗纯粹的心
而粽叶呢,翠绿欲滴,似乎是等了馅料许多年,略有些微黄
等,需要一个时间的持久
等,需要一个平淡的心境
等,需要由生到死的历练
等,需要在下一个转角再次遇见你

我知道,等就包括了许多,不需要言语,只是一个姿态

行走的思绪,总是莫名的想起 乱七八糟

紫色美人鱼 发表于 2016-11-28 12:58

都说,有故事的人有魅力,而你只是身在其中未知而已。那个帅帅,我只想对你说,曾经的经历,无论好坏都过去了
别怕被伤,别怕流言蜚语,别怕被放弃
有一天,我相信,你会和我一样,感激那些曾经伤害我们的人
没有谁,必须对我们好,更没有掉馅饼的好事,也许是铁饼
要走的路,很久,很长,也许荆棘密布
而我们,可以做的就是坦然的面对
遇见痛苦,那么就把它当做甜蜜的开始,已然坏到了极致,那么就是美好的开启
别再继续游走在迷失里,岁月给予我们的,除了伤害,还有那么多温暖
不要错过,最美好的自己,在最美的时光里

紫色美人鱼 发表于 2016-11-29 14:48

我想说,我在这里,等了你好久{:1_643:}

竹溪兰亭 发表于 2016-11-29 16:26

紫色美人鱼 发表于 2016-11-29 14:48
我想说,我在这里,等了你好久

人间有味是清欢,沏一壶香茗,以明净清澈的心选定一个音调。
心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就就快乐了,美好了,无憾了。

紫色美人鱼 发表于 2016-11-30 09:06

竹溪兰亭 发表于 2016-11-29 16:26
人间有味是清欢,沏一壶香茗,以明净清澈的心选定一个音调。
心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也 ...

问好竹溪{:6_1088:}沉淀需要一个过程,必然的,过程中痛比较多,所以才刻骨
清欢,虚度,总是在一个又一个的演绎里,慢慢觉醒
需要时间吧,平和而美好的一切,终将归于一颗淡然观世的心

紫色美人鱼 发表于 2016-11-30 14:20

又下雪了,雨夹雪,路难走,到处都是水汪汪的
和你说话,也总是断断续续的,知道那边的信号不好
虽然同属一片天地,但,突然的,感觉疏远了许多
海的那边,下雪了吗?
一个人的时光,静寂的令人乱想,思绪也疯长了翅膀
想你爽朗的笑,你喝醉的模样,还有一身橙黄的衣裳
还是因为你在海的身旁吧,我的心时不时的会有一种回归的渴望
想念大海,想念冬季的海边,沙滩,还有丝丝透骨的海风
人生难得遇见一知己,我们算是最幸福的吧?
可以彼此倾诉,距离也刚刚好
喂,那边的你,知道我在说你么

匆匆 发表于 2016-11-30 15:08

紫色美人鱼 发表于 2016-11-30 14:20
又下雪了,雨夹雪,路难走,到处都是水汪汪的
和你说话,也总是断断续续的,知道那边的信号不好
虽然同属 ...

可念,可想,可眷恋,洒落在一朝一夕里,何尝不是温暖。

紫色美人鱼 发表于 2016-12-1 09:37

匆匆 发表于 2016-11-30 15:08
可念,可想,可眷恋,洒落在一朝一夕里,何尝不是温暖。
匆匆说的极对,有些念想无关情爱
只是心中的一种依赖感,这也是一种相处的方式吧!
似闺蜜,似亲人,唯一的,成不了爱人
我们喜欢彼此,喜欢把最真实的一面呈现
但我们从不谈爱,因为那个字过于神圣
也不适合,所谓知己,知心就好

匆匆 发表于 2016-12-1 10:12

紫色美人鱼 发表于 2016-12-1 09:37
匆匆说的极对,有些念想无关情爱
只是心中的一种依赖感,这也是一种相处的方式吧!
似闺蜜,似亲人,唯 ...

清婉的文字,盛开在阑珊的夜里,叫懂得,真好。{:1_650:}
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 【紫墨轩】:闲字成香