九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

进来看看你,又好几天没见你,论坛在搞活动,一个消寒,一个圣诞舞会,欢迎你参加~

竹溪兰亭 发表于 2016-12-8 08:03
年底大家都忙,但看到你的文字更新,俺就开心,喜欢你的文字,很有深度~

都是些杂七杂八的感受,想到哪写到哪,谈不上深度。{:1_625:}

竹溪兰亭 发表于 2016-12-15 18:04
进来看看你,又好几天没见你,论坛在搞活动,一个消寒,一个圣诞舞会,欢迎你参加~

其实按习惯,我每天都想进来敲几句话,实在是太没空了。
别人的帖子我也很少去阅读跟帖,总是有歉意的。

时不知归 发表于 2016-12-13 13:32
问好浮士!有段时间没见了,祝好!

知归好!的确少有时间进来打理。
平时琐事缠身,又不知道在忙什么。

时不知归 发表于 2016-12-13 13:38
“生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已……”
...

谢谢!现在的人是不是娇气了,或者是心理负担重,哪里有点不适就会联系到“车震”。

互联网使我们获得信息便捷,同时又会平添大量的喜怒哀乐。不是吗,一大批负面的消息扑面而来。火锅店一直是我们常去光顾的,但看了央视报道的“口水油”真有瞩目惊心感。那还是人做的事吗?将每个吃剩的火锅残渣(包括用过的手纸及吐的痰等等),倒入一个桶内过滤,“提炼”出油,反复使用,简直太万恶!这个比当年的地沟油来势还要猛,其实我们的食品不安全的例子还有很多;上个月网上有段视频,反映的是一条河流被污染了,后来也是央视报道揭开真相,是一家大型的生产铝的企业干的,河水严重污染了,附近村民吃的水冒泡……这样的企业在那一带还有多家;幼儿园里,三个女老师虐童,居然还边录边笑着,然后传到网上。不仅道德沦落,还表现出意想不到的脑残;一个高校的老师,给予迟到学生的处罚也是那么奇葩,把自己“炒”了……我想,为人处事,当你给不了别人温暖时,请不要伤及他人。

我们都在回忆往事,不是吗?今年的圣诞节,使我想起了那年你送我的童话故事。于是,我迅速回礼,写了圣蛋快乐这个故事。
你说,还是你写的故事好看些。
这个我不否认不谦虚。
我一直说,短篇小说是你的强项,然后还有对小说的点评。
至于编故事,你也知道一点,我的多位网友都是从编豆腐块微型故事直到如今的中长篇。自然,与他们一路走过来的我,近朱者赤,编几个故事也不太困难了。于是就有了圣蛋。

016.[原创故事]圣蛋快乐!2009-12-25 23:07
小妖儿从宙斯神殿出来的时候,时间尚早。本来她还准备在里面多逛一阵子的,如此宏伟的古建筑,无声地述说着一个美仑美奂的众神之王宙斯的传说故事,身临其境就会让人流连忘返。但一想到马上就要与那个心目中的王子魔羯星约会,她又归心似箭。
当她站在神殿门口的时候,突然发现不妙,她看见黑夜正朝着自己的方向长驱直入,其速度之快,超出自己的想象,再看四周,哪还有人影,不由得打了寒颤。“坏了!”这是什么鬼天气?怎么黑得这么早?通往市区的班车哪还有影。
其实,这是因为她事先没闹懂的,这宙斯神殿,能久经考验地保存下来,其中一个原因就是受到暗夜神的保护,这儿不仅天黑得早,而且黑得有特点,伸手不见五爪,怎不使人惧怕。
这时候,她突然感觉头顶有光,这光让她感觉明显,黑得彻底自然光亮炫目。抬眼望去,天空中有两个光点正向城市移动,定睛再细看,发现是两个逃逸的孔明灯。
关于孔明灯的传说她是知道的,因为这灯属于暗夜破坏神,曾经对城市造成过火灾,因此一直被宙斯神锁在阿尔卑斯山洞里,用粗铁链拴得牢实,动弹不得。
也许是圣蛋夜放松警惕了吧?不过,时间已不容许她细想了,她赶紧拨通00110,国际巡警收到警情后,迅速调集最精锐的部队,采用最现代化的对空武器,一时间那片天好不热闹,象一束束礼花腾空而起,电光闪过,天空又归于暂时平静,再看那两个孔明灯,仍然不紧不慢地向城市方向移动着,人类最先进的武器装备,对它们而言,奈何不得。
黑夜与“孔明灯”使小妖儿惶恐不安,她无计可施了,只好跟魔羯星挂了个电话,请王子来接她。话说这魔羯星生来很色,早已对小妖儿觊觎已久,在他眼里,小妖儿有江南女子的灵秀,有北方女子的豪爽,实为少见之美。小妖儿送上门来求他,他当然得意,于是开了林肯车,飞驰电掣般奔来。
返回途中,天空中仍然火光闪烁,小妖儿感觉很怪,这等天大的事,魔羯星似乎视而不见,象没事一般平静地开着车,只顾着向她说些麻得不能再麻的话。
小妖儿急了,要她看天上的孔明灯,魔羯星淡淡一笑:“这等小事,举手之劳”。
“哼,那你就举手劳劳看吧?”小妖儿也听说过这魔羯星有些本事,但还是很怀疑。
“我不会白干的”,魔羯星色色地望了一眼小妖儿,小妖儿顿觉浑身在起鸡皮疙瘩,但她还是问道:“你有什么条件?说来听听”。
这时候,那羯竭星紧握方向盘的手腾出一只,拧开了音响,合着放出的歌声唱道:“给我一个吻,可以不可以?”
天哪,少女的初吻,“想得美!”小妖儿很看重,一口拒绝。
那魔羯星侧过脸来,冲小妖儿又一个色眼一勾,哈哈大笑:“我有办法让你乖乖就范”。

今年平安夜并不寒冷,早早的市中心区的街道就开始堵车了,但除了人流似乎没了主题,没有吸引人的节日抢手货,没有好玩的节目,没有与平日异样的美食,没有的没有。只有人们三五成群的擦肩而过,很觉无趣的。狂欢的人浪很快退去了,那些准备坚持的年轻人们,因为一场没能叫停的中雨,也浇熄了热情。人的情绪,其实与天气有很大关系...特别祝福来过的朋友们,圣诞快乐!
预祝新年快乐!

浮士 发表于 2016-12-15 23:02
知归好!的确少有时间进来打理。
平时琐事缠身,又不知道在忙什么。

是啊,年底这段时间还真忙,俺也没忙出个啥名堂