九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

佛说:父母给孩子的越多,孩子的福报越少。
刚在微信中看到,朋友传过来的,希望我能谈几句,有点晚了,先放这儿。
感觉这话说得很有深度,也很有道理。

这两天,久违的太阳露脸了,但早晚还是寒气逼人。
阴郁的暮色中,落叶仍在飘零,轻撒而来的丝丝凉意,梳理着内心世界的杂乱无绪。
过于平静的岁月,总能启动人的思惟,在无尽遐思中编织梦想。记得这梦想似乎起始于一支儿歌:小船儿轻轻,飘荡在水中……。这歌声时时在耳边回响,在令人陶醉不知不觉中,青春年华早已在那小船的荡悠中划落。

按照处于较好条件现代都市人的平均寿命计算,人的一生分为三个阶段,每阶段约为27年,一生为80岁左右。而人们最习惯的上、下辈子的提法,也就是在三、四十岁这个年龄段划分,处在这一时期自然就是中年人。  

人到中年,已婚也好,未婚也罢,仍会裹携前着情感包袱行走,用自己所只能有的方式淌着时日,聊以慰藉。这批人,可谓学业完成了,工作稳定了,人已成熟了,但情感却是不停地驿动。 在人际交往日益频繁的今天,这个世界充满着太多诱惑。

每天都会在宁静的夜里祈祷,从中筑起一片美好的心境,或许这就是人的本性,生活的本质。于是,大脑的收藏夹中已不再荒芜,有了一个个生动人物。渐次中,总是感觉似有缕缕花香陪伴着我,一阵阵直往心里去。

每一次的回味,便会使自己萌生出快乐无比的心情,虽然也明白大多很虚幻,但不能制止的情意缤纷,还是经常能给我带来笑的理由。

其实,有些幻想,尽可能让它在烟雨红尘中任意游走。

因为,这世上看得过于复杂的事物有时很简单,看得十分简单的事物又蕴含着复杂。

很多年了,在我脑子里,还记得一些人一些事,甚至今天是某位朋友的生日也记得。

在乡下一晃就五年了,就是这个选择,使我离开了很多网络中的朋友,但内心总存有一份祝福,祝曾经一路同行的朋友们,幸福吉祥!

A,那天,她给我放飞了两盏孔明灯,我给她编了一个故事。 B,100多年前,人们发明了氢化植物油,这种被称为植物黄油的东西给油腻的汉堡包带来了超棒的口感。但是,20世纪后期,人们发现,这东西是高血压、糖尿病的元凶,因为它在生产过程中伴生了大量的反式脂肪,会导致心血管和很多脏器的病变。但是,我们今天的餐桌上,从奶酪到咖啡伴侣,从薯片到各类饼干,仍然是植物黄油的天下。事实上,我们很多人外出,仍然选择这用于路途中的主食,即使查出曝光了很多问题,但食品安全管理部门经常在检查,总比很多食品少有人检查要好。 C,中国人从艺讲究德艺双馨,当某个并非如此的人能在那个圈内混的风生水起,侧面佐证我们的价值观其实是偏离了。 D,美国是当今世界最强的国家,在强大的基础上再强大一些实在是比较难的事。有资料显示,美国的年经济总量17万亿,中国11万亿居二位,日本是5,德国4。单从这些数据看,如果参照中美最近几年的年GDP年增长速度,中国还需要很多年才能超过美国。美国现今主要靠金融虚拟的非实体经济支撑,依靠美元反复剪各国的羊毛是不能长期坚持下去的……其实,我现在对国际形势也有了浓厚的关注兴趣了。

浮士 发表于 2017-2-10 22:37
这两天,久违的太阳露脸了,但早晚还是寒气逼人。
阴郁的暮色中,落叶仍在飘零,轻撒而来的丝丝凉意,梳理 ...

你怎么想起去乡下了呢?莫非在那发展了吗?

浮士 发表于 2017-2-10 22:43
A,那天,她给我放飞了两盏孔明灯,我给她编了一个故事。

男人是不是都对国际形势感兴趣,我是看不懂!{:1_649:}

竹溪兰亭 发表于 2017-2-12 10:03
你怎么想起去乡下了呢?莫非在那发展了吗?

是的。开始定的是去两年,后来出现一些情况,算是工作需要吧,一晃五年了,乡下工作确实要艰苦很多,一晃五年也过了,估计今年打道回府。

竹溪兰亭 发表于 2017-2-12 10:04
男人是不是都对国际形势感兴趣,我是看不懂!

现阶段国际形势复杂多变,也看点很多,关注一下。

又一轮寒潮过去了。这轮时间相对要短一些,不到一个星期。强度也不大,没进入零下。总的看,今年算是暖冬了,零下的气温没出现几天。

落叶无声,在天空中划开的是一道美丽的弧线,证明着自己,这个世界我曾来过。

看见树木零落的叶子,草坪却还是一片葱绿。世界美好,并不在意一片树叶的枯黄。

最近几年,由于时间关系,在网络中只是在独歌独舞,为自己感动。很多时候,象那片树叶,潇潇落下,风过再无踪影。

常常在思考,下一个黄昏,去到哪里?

人生的美好,全在于感情的装点。很多时候我就像一个不懂感情之人。

人的亲情,常使自己找到了存在的价值,感恩父母赋予我生命,这个一生一世不可丢失的情感,使我感受到了做人的滋味,我会沿着父辈们指引的路,继续朝前走的。而爱情和友情,是我人生旅途艰难拔涉中的行囊,失之我将一无所有。

情路漫漫,伴我一生。

年轻的心,守一份纯情,葱笼了一段青春年华,无忧无虑地欢笑。

最不留情的是光阴,最难把握的是爱情。月光似水,很柔情,会让夜晚变得温馨宁静,使有情人隔着时空的手握在一起。

但感情如月,月盈即亏。这就是君子之交淡如水的最好诠释,感觉爱情也有同样道理。林花谢了春红太匆匆,无奈朝来寒雨夜来风。人生多坎坷,爱情无坦途。满月清晖尽染情路,使人留连停步,但太短暂,而后的月缺却是漫长的。

网络中,流动着的是情感,到过不少论坛了,常常会有真情的接纳。我们在一起欢歌,我们在一起交流,我们在一起共度人生的一段美好,情有多真,论坛有多活。

渐渐地,一些人走了,我知道那些从未谋面的朋友们,已长留在我心中。

其实,无论现实还是网络同样存在不尽人意的地方,曾经有过的坦诚渐行渐远。开始害怕伤害,彼此缺乏信任,人与人之间越来越陌生。其实没有信任就没有温暖的情怀,没有温暖的情怀就没有人相遇的勇气,没有相遇的勇气就没有因为相遇而带来的希望和幸福。

人生于情,伴于情,而又伤于情,惟最持久之情是真诚的情。每一个人都会认为自己是真情的,其实并非如此。真情需要宽宏大量,需要与人为善,需要良好的个人修养水平,而这三点,也不可能人人都能做到。

浮士 发表于 2017-2-25 21:56
又一轮寒潮过去了。这轮时间相对要短一些,不到一个星期。强度也不大,没进入零下。总的看,今年算是暖冬了 ...

问好浮士!
耐品的字,有时候人需要恰到好处的孤独,想起周国平的一句话:不会与人相处是一种缺陷,而不会独处,则是一种灾难,非常庆幸的是,我用各种方法避免了这样的灾难。

浮士 发表于 2017-2-25 21:56
又一轮寒潮过去了。这轮时间相对要短一些,不到一个星期。强度也不大,没进入零下。总的看,今年算是暖冬了 ...

细细品,静静读,浮士对网络对人生对友情感悟颇深,很有见地,让人心头一亮~