九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

F5问,看到我在电视剧中的形象了吗?
我说:祝贺你,成功了。
他说:不容易呀,我是看着那些“八格,八格”的情节长大的,没想到自己也开始演这样的反派了……
说来也是。那年他在一个电视剧中,只有一个镜头,趴在地上S了。弄得一群朋友们作为笑料好一阵。
几年一晃而过,我们都在生活的河流中淌水,为更高的希望努力着。乡下去了五年时间了,最近本来有两个变动的机遇,都因为差几个月而搁下。比如其中一个,9月28日通知到某单位报到,第二天又告知,现有工作不能中途换人,一定要期满,就这么差几个月时间,也许机会永远过去了,也许有更好的机会出现,前路朦胧。
工作仍然比较繁重,已经好几个双休没有休息了。
秋雨没完没了的下着,十月才入秋,又有冬天的寒冷感觉了。我们面对的秋天,即气象学意义上的秋天,越来越短了。

人活着,最重要的还是精神支柱,尽管主要围绕自己为中心,却不失为有健康向上的成份。当成人了,离开学校走向社会,会考虑立足,还有生存问题,这就是要为社会服务,要通过自己的劳动获取报酬,也就有了对事业的追求。然后会考虑到对亲人的一份责任,父母的养育之恩如何报答,如何搭建好自己的婚姻家庭等,而最最基本的是要解决自己的吃饭。
人的精神支柱是会不断外延的,受不同的环境影响便会有不同的境界。能生存下来是一种境界,争取要过上好日子是一种境界,多为社会作贡献更是一种高境界。需要我们用心灵去体会,去升华。
人对情感的体验过程也是一种境界,孤独、沉默、超脱、迷醉,都是一种境界,也得依靠精神支柱。一个孤独的人,精神是很脆弱的,当失意时,没有人跟其精神交流,心灵得不到抚慰,苦闷得不到排解,是很痛苦危险的。
也许网络就有这样一个好处,可以尽情渲泄,人们知道ID而不用了解屏那端的人,足可以保护自己丝毫无损。但却可以通过看一段文字,听一首歌,在心灵深处渐生千般感触。

是的只要有心中拥有一首纯净的歌,就无所谓外面是否喧嚣繁杂,
只要内心拥有一份执着,就无所谓磨难与困阻,
也无所谓眼泪与委屈....就如此刻,听着音乐,内心安静、沉默、坦然。
问好

浮士 发表于 2016-10-27 22:05
F5问,看到我在电视剧中的形象了吗?
我说:祝贺你,成功了。
他说:不容易呀,我是看着那些“八格,八格 ...

看你工作那么忙,真的很辛苦

浮士 发表于 2016-10-27 21:57
虎兄好!
我一直认为,在论坛里行文,以随意为主,更多的意义在于,大家一路相伴快乐网络行。

嗯,我也和浮士兄同此观点:快乐第一。

有时遇见比较好的,或者对自己志趣的文字,会流连一下,取益其中。

浮士 发表于 2016-10-27 21:53
在回复你的这个帖子时,突然看到你的这句话:“总是呆在一段时光里,怀念另一段时光。”感觉是不是有点意 ...

嗯,还真是有此意哈。问好!

浮士 发表于 2016-10-27 22:09
人活着,最重要的还是精神支柱,尽管主要围绕自己为中心,却不失为有健康向上的成份。当成人了,离开学校走 ...

网络成为释放和宣泄压力的平台,也是一种社会发展必须的存在。
一个孤独的人,大抵都是学会了自我斗争和挣扎,再慢慢成长的,过程虽然痛苦,但是必须经历。

竹溪兰亭 发表于 2016-10-28 07:57
是的只要有心中拥有一首纯净的歌,就无所谓外面是否喧嚣繁杂,
只要内心拥有一份执着,就无所谓磨难与困阻, ...

问好兰亭!
感觉你有多次做斑的经历了,总在很认真地回复着。

一品香菊 发表于 2016-10-28 09:33
看你工作那么忙,真的很辛苦

是的。大多数时候,只能晚上进来晃晃。
问好香菊!

跳跳虎 发表于 2016-10-29 18:57
嗯,我也和浮士兄同此观点:快乐第一。

有时遇见比较好的,或者对自己志趣的文字,会流连一下,取益其 ...

是的。时间关系,我看文字很快,最在意别人文字中的主见与观点。