九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

时不知归 发表于 2016-10-31 21:12
网络成为释放和宣泄压力的平台,也是一种社会发展必须的存在。
一个孤独的人,大抵都是学会了自我斗争和 ...

其实要论道理,大家都是懂的,不同的在于,个人的修炼。这个题目说来话就多了,走进网络也可以调节。
问好知归!

浮士 发表于 2016-11-1 23:15
问好兰亭!
感觉你有多次做斑的经历了,总在很认真地回复着。

大家开心就好,认真回复是对大家的一种尊重,我尽力就是,喜欢你能开心~~{:1_636:}{:1_636:}

浮士 发表于 2016-11-1 23:18
是的。时间关系,我看文字很快,最在意别人文字中的主见与观点。

看文字快,说明你年轻,我看诗歌啥的,有时候要看好几遍呵呵~

浮士 发表于 2016-10-21 22:45
从昨天(10,20)开始,老天终于下雨了。而在此之前的九月或十月,仅下过几次毛毛雨。
昨天今天都是中雨, ...

恩恩理解你,其实很多东西就是千千结,千千念,一梦千寻,宛如昨天,
人生总有一些说不出的秘密在心,生活总有一些挽不回的遗憾如烟;
情感,总有一些忘不了的爱恋珍藏。

浮士 发表于 2016-11-1 23:23
其实要论道理,大家都是懂的,不同的在于,个人的修炼。这个题目说来话就多了,走进网络也可以调节。
问 ...

是的,毕竟现实生活总有这样那样的限制,让人有时候不得不隐藏了本心,不过是可以藉由网络进行调节,网络不同于现实的一个特点是,少了彼此的利益冲突,故而也就多了一份本真。

竹溪兰亭 发表于 2016-11-2 08:45
看文字快,说明你年轻,我看诗歌啥的,有时候要看好几遍呵呵~

谢过兰亭!祝好!
看文字快,是因为我有所选择,现在需要接触的文字太多了,不这样不行。比如上报,很多时候只在看标题。
阅读诗歌,如果真是感觉是自己喜欢的,读三遍是常事。一些意象纷呈的现代诗,理解到一定程度后,会对自己的学习是个帮助。

时不知归 发表于 2016-11-7 15:49
是的,毕竟现实生活总有这样那样的限制,让人有时候不得不隐藏了本心,不过是可以藉由网络进行调节,网络 ...

是的。网络论坛交流,避开了现实中的利益冲突,这也是网络带来的独特魅力,给人轻松感。

浮士 发表于 2016-11-9 22:49
谢过兰亭!祝好!
看文字快,是因为我有所选择,现在需要接触的文字太多了,不这样不行。比如上报,很多 ...

也许是我太笨,很多新诗我要看很多遍都不能全理解~~~

竹溪兰亭 发表于 2016-11-10 10:35
也许是我太笨,很多新诗我要看很多遍都不能全理解~~~

其实在多年前,我从一位诗歌点评高手那儿学习了一些如何对诗歌去理解的知识,他的点评能力在我玩过的几个论坛中,有鹤立鸡群的感觉,但他一直认为,点评诗歌如盲人摸象。

两天前进来回复了两帖,然后怎么也进不来了,不知什么原因?