九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[翻唱] 【献礼九月】《真心英雄》四重唱 演唱:笛、淼、浪、林

轻舟踏浪 发表于 2017-1-18 15:01
一首合唱,我们听到的不是高水平,而是高热忱。这首歌,是慕林建议策划,打算圣诞舞会颁奖时,由四个男主持 ...

我是表扬你还是表扬你了。。。

说实话,我开始收到慕林发来的文件,大吃一惊。。。看见写着“踏浪+慕林干声”。。。怀着好奇打开了。。。
首先我完整的听了一遍。。。当听到最后你那段转调的“啦啦啦”。。。我肚子差点笑破了。。。

像吹喇叭似的,还蛮有弹性的,更主要还有真假声的转换,还没破也没爆麦。。。:a041估计用了洪荒之力。。。
和以前唱的感觉不一样,心里又好笑,又有点感叹。。。这人,要是知道这歌的高音在键盘上的概念,指不定一开始就不敢唱。。。:a011

我总是觉得凡是人家的长处,就该点赞,这歌,你确实有一句没咋唱好,但是整体已经很棒了,后期时,按着声音的线路走,不知不觉,你的声音成了一条主线。。。
我还真没偏心巴结领导,其实我真心想把慕林弄出彩一些。。。

秋江闻笛 发表于 2017-1-18 17:58
哈哈。。亲。你最辛苦啦。。。。一遍又一遍做后期,。。。。。。你就是勤劳的小蜜蜂。。。。

你不知道,其实后期时,真的心情蛮复杂的,又好累,又好气,又好笑。。。还是快乐更多。。。
干声,每个人都有自己的特点,有些地方,我听了笑的不行。。。总算让自己有心情做下去。。。

秋江闻笛 发表于 2017-1-18 18:18
哈,踏浪谦虚了。。这歌对于男声而言是稍高了些,但是你们唱得都不错啊。我和鱼苗那是穿越唱法。。。。前 ...

其实不是我叫你唱的。。。是慕林发了两个文件,一个是“踏浪+慕林”干声,一个是“秋江”部分。。。
我当时以为他找到一个男歌友。。。,再打开一细看,原来是要我叫你加入的。。。我叫你秋笛,他叫你秋江。。。{:1_627:}

秋江闻笛 发表于 2017-1-18 18:07
谢谢踏浪哈。。。。你唱蛮好啦,鱼苗把这歌弄好,听着效果也很不错啊。这样至少你们前期的效果 ...

其实最难的副歌部分,最好听,我下气力最多的地方。。。关键是干声后面都比较给力。。。{:1_646:}

秋江闻笛 发表于 2017-1-18 18:18
哈,踏浪谦虚了。。这歌对于男声而言是稍高了些,但是你们唱得都不错啊。我和鱼苗那是穿越唱法。。。。前 ...

哈哈哈,我俩还真是”穿越“唱法,第一次前高八,后原调。。。所以怕平淡了,才把踏浪老舅的和幕林的声音适当调大了点。。。{:1_649:}

仍是依然 发表于 2017-1-18 22:11
这首歌应该置顶,满满的正能量~~~

好,我来置顶。。。

慕林 发表于 2017-1-19 14:22
谢谢寻梦人,你也是位资深的前辈。

慕林客气了,我才来几天哪能前辈。
要说搞文艺还明白点,但都是七,八十年代的东西,早就不适用了,现在都电脑了。

刚回到家,打开九月,用手机边听着这歌边整理房间。听了无数遍。太棒了亲们。每个人有每个人的精彩。没有好孬。真棒真棒。

笛,趿拉,晕,是踏浪,林林,淼都是最棒的。淼合成辛苦了。发个福利,都抱抱{:1_645:}

慕林 发表于 2017-1-19 14:16
最辛苦的是鱼苗了,没有她合唱混声根本做不出来。

其实你功劳最大。。。没有你的坚持,没有这歌。。。你有一次说,唱不成了,我高兴坏了。。。{:1_627:}  因为这歌我知道好难。。。尤其后面。。。
我心里偷偷说,不懂,真可怕,啥歌都敢唱。。。{:1_625:}  后来老舅录出来了,我很意外。。。傻不拉瞪的不知多高,居然嚎下来了。。。

我后来高八度去嚎后面的,简直跟鬼叫一样。。。吓不S人,我还不信。。。

坚持就是胜利。。。你赢了。。。