九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 看日剧《奶奶》谈人性的腹黑

网络小刀 发表于 2016-2-1 20:48
实在是很可怕。幸亏只是电影,是虚构,是子虚乌有的生命移魂。

电影小说都来源于生活,所以,这样的可怕生活中一定发生过。

网络小刀 发表于 2016-1-31 23:06
慕林兄不闻仓廪实而知礼节吗?相对于古代,那时候正是中国的强盛时期,相对来讲,受儒家思想影响,很多 ...

更客观一些,这两方面都存在,要是说必然可能会片面一些,有关系的说法也是可以接受的,毕竟社会的道德水准是多方面因素决定的,硬性规定哪些方面起绝对作用也是不太妥当,所以,还是多种因素决定吧,经济状况、思想水平、信仰理念、社会风气都在发挥作用。

网络小刀 发表于 2016-1-31 23:11
兴许是我表达有误,不能说社会进步,而是在一个相对安稳强大的国度下,人的价值观道德观都有进步。

寄予希望吧,人都是希望社会越来越好,不要看见一两片乌云,就对明天丧失信心。

慕林 发表于 2016-2-1 22:17
寄予希望吧,人都是希望社会越来越好,不要看见一两片乌云,就对明天丧失信心。

呵呵,你是属于乐天派的人。

慕林 发表于 2016-2-1 22:15
更客观一些,这两方面都存在,要是说必然可能会片面一些,有关系的说法也是可以接受的,毕竟社会的道德水 ...

是的,各种因素集合而成。人性,本来就是比较复杂的东西,在不同时刻的不同环境里或许都有不同的表现。

网络小刀 发表于 2016-2-1 22:24
是的,各种因素集合而成。人性,本来就是比较复杂的东西,在不同时刻的不同环境里或许都有不同的表现。

但是在我内心的深处,我是高举信仰和理念的作用,只是个人的喜好了。:D

慕林 发表于 2016-2-1 22:48
但是在我内心的深处,我是高举信仰和理念的作用,只是个人的喜好了。

那就让阴暗面多曝曝光,哈哈。
其实也不见得是坏事,有则改之无则加勉。

网络小刀 发表于 2016-2-1 12:09
呵呵,看了剧本展开的想法。不知道是否有悖于导演本意。然观点毕竟是可以各抒己见的。
问好妹子,身体好 ...

{:1_650:}谢哥哥惦记,好多了,在恢复中了
我相信,这部电影的导演和编剧,应该感谢你的正视以及仔细的剖析人性
许多日本的片子,被抵制,特别是一些惊悚片更是如此
我从不看这些片子,胆子小,害怕
但是,哥哥可以从自己的角度,分析出如今的社会现象,本身就是一种大爱的精神
你是想提醒身边的朋友和自己,不要忘记初心,不要忘记那些过往里纯真的情感
还有一些,潜意识里的抗拒,抗拒人性里的卑劣和残忍
哥哥是性情中人,这样的感慨可以理解的{:1_623:}