九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 看日剧《奶奶》谈人性的腹黑

这就是被自私自利的理论洗了脑。把以前的马列主义全推翻了。
如果都把自身安全当第一,一旦日本再一次侵华,那当兵的不就全逃跑了?跑不了的就当汉奸去杀中国人。

千载明月 发表于 2016-1-30 20:43
这就是被自私自利的理论洗了脑。把以前的马列主义全推翻了。
如果都把自身安全当第一,一旦日本再一次侵 ...

如今的教育又有多少人真的在考虑马列主义毛泽东思想?学生关心的是分数,是就业,是前途。书面上的教育却也只是为了分数在死记硬背。
但是这又完全怪学生本人吗?在过去的一些有纪念意义的节日,新闻媒介本身就没有好好的引导,过去例如一些《xx晚报》还会在报纸一角处提一下,如今呢?被多少人遗忘?
赚钱谋生我觉得不能算是自私自利的想法,更不能与汉奸卖国贼挂钩。因为他们只是底层人民。放眼看去,做的了大汉奸的往往又是社会层次的哪一部分人?

空了再来细读,先赞一个

人性有善有恶,好的制度让恶人变好,坏的制度让好人变恶。

很精彩但我说你腹黑并不是说你人性的丑陋

据说,每个人身体里都住着天使和魔鬼,当魔性被压制住,出现在人们眼前的就是天使。反之,出现在人们眼前的就是魔鬼。

云为裳 发表于 2016-1-31 09:54
据说,每个人身体里都住着天使和魔鬼,当魔性被压制住,出现在人们眼前的就是天使。反之,出现在人们眼前的 ...

是的,很好的诠释了人性的复杂性,多变性。

潋澜海澈 发表于 2016-1-31 08:49
很精彩但我说你腹黑并不是说你人性的丑陋

我知道,可我却得到了启示。

匆匆 发表于 2016-1-30 23:41
人性有善有恶,好的制度让恶人变好,坏的制度让好人变恶。

嗯,好的制度下,国泰民安,百姓安居乐业。犯罪率下降。坏的制度下,男娼女盗杀人越货,恶的苗头体现的淋漓精致。

网络小刀 发表于 2016-1-31 11:09
我知道,可我却得到了启示。

那我是你的启蒙老师啦