九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 看日剧《奶奶》谈人性的腹黑

奶奶输给了人性的阴暗面,如果换做我们,会有多少的胜算,百分之百当然是不可能的,但是我依然相信,一定会有胜出的人,否则这个世界的没有我们留恋的必要。

希望社会进化到一定程度,人的各项觉悟都会有所提高。世界就会充满光辉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小刀的“奶奶”观后感一文

从人的生活表象做为切入点

层层剖析隐藏深处灰暗心理

并挖掘出人性所共有的弱性

从而引发读者对人生的思考

值得并推荐大家阅读与讨论

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

网络小刀 发表于 2016-1-31 20:45
希望社会进化到一定程度,人的各项觉悟都会有所提高。世界就会充满光辉。

社会的进步和道德之间似乎并无必然,人们都在慨叹世风日下,或许古时候的社会民风更为淳朴,现代社会不法的事反而增多,罪恶行为令人发指,只盼望能从人的道德和信仰方面服下一剂良药,有信仰有道德社会可治也。

慕林 发表于 2016-1-31 21:46
社会的进步和道德之间似乎并无必然,人们都在慨叹世风日下,或许古时候的社会民风更为淳朴,现代社会不法 ...

慕林兄不闻仓廪实而知礼节吗?相对于古代,那时候正是中国的强盛时期,相对来讲,受儒家思想影响,很多行为也是受到制约。所以有表面上的太平盛世。而一些古典文学更是让我们看到文明的一面。但古时候的刑事案件真的少吗?也不见得。看看现在欧美发达国家和现在发展中国家的差距。(非但中国,再看看亚非拉国家)我个人还是觉得社会进步和道德体系存在一定关联。

君翎 发表于 2016-1-31 21:44
小刀的“奶奶”观后感一文

从人的生活表象做为切入点

谢谢君翎的精美回复。

慕林 发表于 2016-1-31 21:46
社会的进步和道德之间似乎并无必然,人们都在慨叹世风日下,或许古时候的社会民风更为淳朴,现代社会不法 ...

兴许是我表达有误,不能说社会进步,而是在一个相对安稳强大的国度下,人的价值观道德观都有进步。

哥哥的文字依然犀利,一如既往的细致入微{:1_650:}
时间是感情的杀手,也是感情断链的关键
特别是如今物欲横流的大环境下,再深厚的情感也怕金钱,权利带来的诱惑
人性的贪婪,注定有许多遗憾,做许多事只感受自己的内心
随着时间的推移,不忘初心,实属难得
哥哥好文,值得深思{:1_636:}

评分

网络小刀 + 80 赞一个!

紫色美人鱼 发表于 2016-2-1 09:15
哥哥的文字依然犀利,一如既往的细致入微
时间是感情的杀手,也是感情断链的关键
特别是如今物欲 ...

呵呵,看了剧本展开的想法。不知道是否有悖于导演本意。然观点毕竟是可以各抒己见的。
问好妹子,身体好些了吗?

网络小刀 发表于 2016-1-31 20:18
也就会那样纯真,老太能觉得有自己成熟的思维加上多么稚嫩年轻的体格,获得了真的重生。

利用孙女的善良与纯真,是不是很可怕?