九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 九月蝎

[原创] 狮子,还是巨蟹?

九月蝎 发表于 2015-4-13 04:37
是在乡下的最后一天,上午下了场大雨,下午起了北风。夜里,受寒带高压控制,天气晴朗,繁星璀璨。1:角宿在 ...

是的,逝去的不会再来,改变了的就再也回不到原来的模样,只能在记忆里搜寻,可怜。我们所做的其实是一直在破坏,所以什么都留不住。
这个世界是一个充满了偶然性的,动荡不定的,重塑和破坏的,从而无法捉摸的世界。一切都是流动的,抓不住的,躲闪的。
贪欲和破坏,使人类走向的是一条不归之路。

九月蝎 发表于 2015-4-15 01:10
是在地图上找不到的一个贫困的偏远的小村庄,据说去年才刚装上电灯。装电灯那会儿,全村人跑到大路上奔走 ...

那是隐居,做陶渊明啦{:1_842:}

夏沁 发表于 2015-4-15 09:30
那是隐居,做陶渊明啦

不说才情,现在要做陶渊明,不容易,没有那样悠然的环境,恐怕要跑到青海,

一隅 发表于 2015-4-15 02:12
这个时间不睡觉的不是副村长,应该是周扒皮,准备潜入鸡窝搞半夜鸡叫的把戏。

一个年代有一个年代的活法。
那个年代,没有电视,没有电脑,也不能写帖子。如果能写帖子,恐怕周扒皮也不会半夜没事干闲得无聊拿着小棍往鸡窝里投。
反过来讲,谁能说周扒皮的童趣没有快乐,不可爱呢?

九月蝎 发表于 2015-4-15 13:07
不说才情,现在要做陶渊明,不容易,没有那样悠然的环境,恐怕要跑到青海,

那个,林芝,或者,亚丁,也都不错{:1_627:}

闲坐无聊,来九月闲逛,为自己没有几个朋友悲哀,,,,,,
只找到这个曾经来过的地方,又胡乱地踏上几个脚印,算是来过九月了吧,,,,,,

夏沁 发表于 2015-4-15 16:49
那个,林芝,或者,亚丁,也都不错

不错,也去不了。这些名字,俺也只能是听听。

俺也没啥朋友,长得丑。

妩媚同学就不同了。

“祖母绿”

绿宝石之王,国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一。因其特有的绿色和独特的魅力,以及神奇的传说,深受西方人和国人的喜爱。
在众多硅酸盐矿物中,祖母绿的色彩最为引人注目。
祖母绿自被发现以来,被视为具有驱鬼避邪的神奇力量,祖母绿用作护身符、避邪物或宗教饰物,佩带它可以抵御毒蛇猛兽的侵袭。

祖母绿

祖母绿

祖母绿