九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 九月蝎

[原创] 狮子,还是巨蟹?

夏沁 发表于 2015-3-29 19:18
原来潜规则有时候还是好的呢~

潜规则应该就是不遵守明规则,与明规则对立。一个游戏,如果有两个规则,这个游戏就玩得变了样,不好。

中国的事就是这样,明规则和潜规则并存,一件事可以这样办,也可以那样办,潜规则的办法比明规则的办法往往有效。

一个问题可以这样解释,也可以那样解释,都对,并且有深厚的哲学基础,就是辩证法。

前几天天气炎热,热到30度,给人的感觉是一下进入了夏天,这个春天也太快了,违背了季节的规律。这下好,倒春寒终于发生,一下又降到十几度。春天,是一个太不稳定的季节,免不了的是受寒流的报复。

与这个时间相对的是两件大事,一是股票飙升,二是房地产焕发生机,这是自然的吗?股市也好,房市也好,都是政策市,因为需要。

为何是这个时候?这就要联系下当前的气候。一带一路春风在吹,亚投行前景光明,房市股市总该与大气候相协调。

九月蝎 发表于 2015-4-6 22:09
中国就是这样,明规则和潜规则并存,一件事可以这样办,也可以那样办,潜规则的办法比明规则的办法好得多 ...

因为有不遵守的思想基础,合作在中国难上加难。

小的如股份制公司股东之间的合作,大的如国共合作,很少有成功的结果,到后来差不多都是不欢而散,或靠枪杆子解决问题。

猜忌、牵制、掣肘、内耗,是中国人处事的典型特点,浪费了太多的能量。

九月蝎 发表于 2015-3-14 01:38
接近春分,狮子座午夜基本处在天顶,这是观察的结果。
狮子座里最亮的一颗星是轩辕十四(α星,狮子的心脏 ...

狮子座是个大星座,亮星很多,特别是轩辕十四,是力量的象征,春季的晚上傲视天空。然而,春天淫雨霏霏,烟云不开,看到狮子座往往很难。

蝎子,你是狮子座的吗?

夏沁 发表于 2015-4-7 11:58
蝎子,你是狮子座的吗?

不是狮子座

九月蝎 发表于 2015-4-6 23:22
狮子座是个大星座,亮星很多,特别是轩辕十四,是力量的象征,春季的晚上傲视天空。然而,春天淫雨霏霏, ...

本人狮子座{:1_842:}

九月蝎 发表于 2015-4-8 01:13
有时,需要等待;有些,贵在坚持

希望你都有哦{:1_640:}

春季正是看狮子座的好时机。天气晴朗的夜晚,19:00~0:00点,狮子座处在头顶偏南的位置,横跨天空,很形象,是个大星座,由好几颗亮星组成,至少能清楚地看到5颗。

介个,我是天文盲,可能比较有难度:L