九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 紫色美人鱼

[原创] 嫣然思语

今天是2013年12 月31日,年华荏苒,岁月如梭,一眨眼,一年就这样悄然走过,好的,坏的,喜的,悲的,我却不想用奢华的词汇去描绘任何点滴,只想这样,轻飘飘的走过。

记得,年少时,总是觉得这世上唯有时间是自己可以随意挥霍的,我懒散、我随性、我安逸,我就是我,可以随心的我行我素。那时的我,肆意的混日子,不语闲忙,只是浑浑噩噩度日,尽情的享受属于我的一切,没有想过未来怎样,只是一味的追求吃的好,穿的好,玩的好,甚至为了那些所谓的面子,去疯狂显摆所谓的幸福,而内心卑微的如一粒尘埃,当所有人用羡慕的眼光看向我,我却头也不回的舍弃了那些累赘,步入我想要的生活,心素如简,人淡如菊。

懵懂间,已匆匆走过数十年,留住的,遗憾的,奢求的,舍弃的,就如昨日片段,一幕一幕平静、微澜,令人唏嘘感叹,不得不说,岁月总是无情的,当你不珍惜它的存在,它也自然回报你冷漠;你若倾情付出,即使不为哪种意义,相信总是有意外的收获,所以,我学会了舍得。

无论是否有人同行、相伴,我已然告别羞涩青春,走向人生痴缠的落幕阶段,喜欢面朝大海,春暖花开,不似神仙的日子,却也淡淡、悠然,喜欢这样的日子相随,喜欢这样的人生感悟,喜欢这样的生活继续。
早已忘记年轻气盛的样子,岁月无情的磨灭了我的棱角,一次一次跌宕起伏中,习惯了随遇而安。
我喜欢如今的自己,简单、 平淡,不失女子风范。

轻轻的,你走了2013,留下记忆斑斑,带走些许遗憾。我开始翘首2014,愿今后的每天都有阳光相伴。

他不羁的脸,像天色将晚。
她洗过的发,像心中火焰。
短暂的狂欢,以为一生绵延。
漫长的告别,是青春盛宴。

我冬夜的手,像滚烫的誓言。
你闪烁的眼,像脆弱的信念。
贪恋的岁月,被无情偿还。
骄纵的心性,已烟消云散。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

良辰美景奈何天
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
却别有洞天。
良辰美景奈何天,
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
明白了时间。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

来看看美人鱼,2014更加美丽动人~~~~~~~~~~

夏沁 发表于 2014-2-5 18:40
来看看美人鱼,2014更加美丽动人~~~~~~~~~~

谢谢夏沁{:1_650:}也愿你快乐每天{:1_636:}

若木 发表于 2014-1-25 23:06
这不是遇到木头了么

若木,就是木头啊,嘻嘻{:1_630:}

曾经偷偷的问过你,如今的一切是你想要的吗?你总是淡淡的说“想与不想的,你若在,我便安心!”我知道,你是为了留下那些记忆,还有刻骨般的迷恋,一如我匆匆的来去,唯有你是唯一的牵绊。静静的,轻轻的,柔柔的,我只想这样陪着你一直走下去,成为守候你的最特别存在。

繁华人世三千,与你携手相伴,像是一场青春的梦寐,绽放在如花的年华里,不知愁滋味。与你牵手穿梭在五彩斑斓的人海中,一起在朝气蓬勃的晨曦里向着太阳奔跑,默默拾起飘落的梧桐叶,夹藏在某一卷书的某一页中,静候一朝,面朝大海、春暖花开。悄悄的,在每一个轮回的季节里,为彼此画上思念的痕迹,刻下美好的祝愿。深藏于心底最柔软的一隅,用温暖的羽翼,描绘多彩的人生,沿途有你相伴。若有爱,便是永远。

人有的时候,并不能清楚的看清自己的内心,而经过时间的洗练,有人经不起寂寞的等待便转身离开,有人却仍在原地坚持等待。不是每个人在懂得之后还有机会,不是每个人在失去之后还能挽回。生命的选择是残酷的,很多时候,也许一个暮然的转身,看到真心的出现,却也同时看到了它的陨落。所以,智者说,趁着爱情还在,趁着他还在等你,就紧紧抓住吧!有时候,错过的不是一个人,而是一辈子的幸福。所以,我知道,若要爱,趁现在。

不知从何时起,已经习惯独数没有你的日子,摊开手掌,在掌心里画下深深浅浅的细纹,淡淡的书写你不在的时光。无法遏制的思念之藤,在心中放肆蔓延开来,掩埋了你的相思,我的流年。提笔涂墨,一字一情,溶于澄净。如今,只是这一纸的距离,便与我如影随形,带着一半明媚和一半忧伤。

一直在盼望着一段美丽的爱
  所以我毫不犹疑地将你舍弃
  流浪的途中我不断寻觅
  却没料到回首之时
  年轻的你从未稍离
  从未稍离的你在我心中
  春天来时便反复地吟唱
  那滨江路上的灰沙炎曰
  那丽水街前的一地月光
  那清晨园中为谁摘下的茉莉
  那渡船头上风里翻飞的裙裳
  在风里翻飞然后纷纷坠落
  岁月深埋在土中便成琥珀
  在灰色的黎明前我怅然回顾
  亲爱的朋友啊
  难道鸟必要自焚才能成为凤凰
  难道青春必要愚昧
  爱必得忧伤

——席慕容《回首》

缘 茶
素指纤弹琵琶曲,
情淡眉间萧瑟愁。
一丝一绾三千发,
怎知醉酒叹落花。

一杯清茶,虽不言语,却也安然。这样淡淡相守,一盏之约,盟一世之情,总是,水甘味真,茶清梦好!
一杯清茶,一颗静心,人生一世,草木一秋,几度冷暖,几许纷繁,人与茶直觉似乎更有着禅意的相连。时光悠远,世事淡然,有一种情怀,淡香如茶;有一种人生,清澈如水。。。这是,我几度梦回的奢望,是我,前世今生默默抒写的情殇。
酒不敢触碰,醉酒令人神伤,唯怕,酒入愁肠愁更愁。多年走来,酒是被遗忘了,茶,悄悄的守护着固执的我,与茶的缘分也就这般惬意,悠然。

婆娑一抹绿束腰,
汝盏青瓷泉水绕。
缘世只知回甘苦,
浮生若梦尽妖娆。

缘是结了,前世寻觅,今生有念,才下眉头,却上心头。勿思勿念,放逐了,随心。。。

偷偷的进来,品茶看字 {:1_650:}

周末好鱼

香染 发表于 2014-3-29 13:53
偷偷的进来,品茶看字

嘻嘻,香染喜欢喝茶,一样的爱好啊{:1_650:} 只是这字有些懒散了{:1_623:}