九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 喃山

语不惊人死不休

9.怕什么真理无穷,进一寸有一寸的喜欢。——胡适

10.我很羡慕那些善于绘画或演奏乐器的人。我觉得那些技艺让他们拥有了一种不一般的能力,一种可以随时遁离现实生活,进入另一层世界的能力。他们好像一些学会了飞行的鱼。在水下游久了,觉得憋闷无趣时,就可以跃出水面,逃离水中的一切。也许那水面上的世界并不真实存在,他们的飞行也只存在于自己的臆想之中。但可能正因为并不真实存在,那个世界才全由他们自己做主。——东东枪

观点:

1.你没那么重要,但要小心别有用心的人。——河石子

2.被微信挤掉的可能不是微博,而是《读者》和《知音》。——@读库

3.微信的“个人好友+关注的公众账号+所在的群 ”数量不能超过五千个,否则就不能够继续添加了。打击朋友圈营销和卖货是核心。微信目前的玩法就是什么火就打什么,微信个人号受限,后续公众号也将被整理,部分自媒体和朋友圈电商受到直接冲击,我们这些自媒体受到第二波冲击。因为之前赚钱的可能不好赚钱了,但是我们这些一直没赚钱的,未来更迷茫了。

4.也不知以前是谁给我从小给我灌输的偏见,总觉得长得好有点“花瓶”倾向。如今真的觉得,越是好看的人反而叠加技能越多,美貌智慧财富才艺样样不输。大多数长相平平的,同样也没有其他的什么可以拿得出手。——@赤道少女

5.我总结一下,SNS心理学三大定律:第一定律:一个人的内心强大程度与他的微博、微信朋友圈、IM签名更新频率成反比。第二定律:一个人的自恋程度与他的微博、微信朋友圈的图片发布频率成正比。第三定律:一个人的孤独感与他刷新微博、微信的次数的平方成正比。

6.每个哲学问题,当它经受必要的分析和论证后,都将被发现,要么它其实根本不是哲学性的,要么其哲学性仅在于我们对词语和逻辑的运用。——伯特兰·罗素,《我们对外在世界的认识》

7.任志强谈房价:过去十年,我说房价要涨,所有人都骂我,说都怪你说房价要涨,结果就涨了。我想说,十年前买房的人估计也赚了不少钱吧,希望你们把你们赚的钱捐给做公益事业的人。未来十年房价估计还会再涨,不信你今天买一套房试试。