九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

南江笛雪 发表于 2016-5-26 16:36
呵呵,是夜宵吃得晚。

还天天夜宵呢,够奢侈的哦

白云千载 发表于 2016-5-27 08:49
还天天夜宵呢,够奢侈的哦

呵呵,去得不多啊。

南江笛雪 发表于 2016-5-27 09:05
呵呵,去得不多啊。

呵呵,偶尔也是享受!南哥早安!

白云千载 发表于 2016-5-27 09:09
呵呵,偶尔也是享受!南哥早安!

早上好!吃个夜宵,很平常的啊。

一首耳目能详的歌,在你的改变演绎下感到亲切动人。年少时的许多事情也不由浮现在我的眼前,无论有所惆怅还是充满快乐都能让人感受到怀恋的美好。一首歌或者一段文字当然首先是作者对于生活和感情的比较好的反映表达,而能引起欣赏者共鸣和联想的却是它最成功的地方。(赏雨淼《小破浪之歌》)

你的歌声好听,听了几遍感觉还是好听,用自己的理解和及其声音表达演绎出音乐和内容的基本要素,呈现的精彩给人以艺术的审美享受。而作为一个喜欢聆听的人,音乐的怡情感化作用也应该体现在这个方面吧,即使不是一位专业的歌唱者,你的演绎表现同样让我们为你喝彩。(赏叮铃铃翻唱《泥娃娃》)

儿时的蛙声常常是很美丽的,伴随着童少年的成长,而这样的难以忘怀的回忆绝对是温馨的。家乡的生活是我们成长的摇篮,螃蟹核桃的美好形象依然在我们今天的生活中呈现,并沉淀或者绽放着更多的关于生活和情感的快乐幸福。文字情景融合,用充分的材料恰当地表达内容,给我这样的阅读者以实在的感觉。(读淡若星尘《蝉鸣、蛙声、小河》)

美好的童年回忆,把我们带到了天真、可爱和无忧无虑的孩童世界。
肯定我们现在不是孩子,但我们身上还有孩子不少的影子。童少年时代的生活和学习的经历,已经成为我们人生历程中重要的精神财富。
正如这些那些唱着童谣的孩子们,我们依然常常让美丽的歌声飘扬在自己的生活及其精神的世界。
真挚祝福我们的孩子:快乐、健康、进步!

登录/注册后可看大图

看来,这帖子确实是应该挪一个地方了。

南江笛雪 发表于 2016-6-2 13:27
看来,这帖子确实是应该挪一个地方了。

我觉得很适合放这里,你的文字我大致看了下,感觉非常精辟,字字珠玑。抒尘世情,表人间味一个启示。虽然让我觉得自己对文学的理解终是浅薄,但文学是人类精神之药,可以润泽人心。你对文字作深入浅出的分析与讲解值得我和更多的人反复品味与思考。

竹溪兰亭 发表于 2016-6-2 16:45
我觉得很适合放这里,你的文字我大致看了下,感觉非常精辟,字字珠玑。抒尘世情,表人间味一个启示。虽然 ...

问好兰亭,谢谢你的支持!我的这个地方比较冷清。

南江笛雪 发表于 2016-6-2 16:50
问好兰亭,谢谢你的支持!我的这个地方比较冷清。

不是冷清,是你的文字太优秀,不知道怎么回帖~~{:1_646:}