九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

文心若水 发表于 2016-5-24 04:50
芋艿?是用什么做的,北方的一种小吃么?

芋艿子,芋头旁边的小芋艿。

登录/注册后可看大图

机械去皮的芋艿子

登录/注册后可看大图

文心若水 发表于 2016-5-24 04:50
芋艿?是用什么做的,北方的一种小吃么?

主要生长在南方,特别是江南。

文心若水 发表于 2016-5-24 05:04
用欣赏的心态品读他人,不仅是鼓励,也是自身审美情趣的体现。有了这份真诚和关注的目光,我们才有了写作的 ...

谢谢文心小妹!我平时喜欢阅读欣赏,在上网十多年也是这样,但是欣赏的目光和水平有限。

白云千载 发表于 2016-5-24 08:26
南哥早上好!周二愉快!
谢谢小妹,早上好!{:1_650:}

南江笛雪 发表于 2016-5-24 09:46
主要生长在南方,特别是江南。

额~~~孤陋寡闻了,可能吃过,但不知道叫什么名字。

南江笛雪 发表于 2016-5-24 09:49
谢谢文心小妹!我平时喜欢阅读欣赏,在上网十多年也是这样,但是欣赏的目光和水平有限。

大哥客气了,您的点评,一直是九月一道靓丽的风景线,还望常能看到您的身影~

落梅横笛演唱的歌曲很有点原唱的味道啊,可惜她不再来九月了。

南江笛雪 发表于 2016-5-24 09:51
谢谢小妹,早上好!

南哥好,跳舞归来,吃苹果,渴呢{:1_650:}

浅蓝的梦很湿润,当然作者的心情应该是湿润的,在欣赏中我的心也不由湿润起来了。这样的湿润。不是使用比较直白的抒情方法并让我这个读者形成一定的欣赏印象,而是在细致的镜像展现中或者是在生动的喻像中形成诗歌的艺术形象。诗歌情景合一,人景融合,呈现出具有一定魅力的诗歌意境,给人以美好的艺术和情感的审美享受。(赏落墨惊云《浅蓝的梦》)

富有想象,而且很美,当然这样的想象是具有外延和内涵的。因为这样的想象,诗歌才有了生动的意境。在反复描述并铺垫想象的基础上,抒情主人公的生动活泼、可爱热忱的形象跃然而出,给人留下了美好深刻的印象。我私下总以为想象和联想是诗歌艺术化的灵魂,也是诗歌审美艺术处理的重要方面,因此我为你触笔的成功而喝彩。(赏青石板《青青,青青》)

生活的状态也许很平凡,但常常在简单的重复中呈现出某些不平凡。在你的字里行间,我看到了你拥抱生活的乐观态度及其坚定的信念。在这样的基础上,也让我在网络交流中看到了一个活泼乐观、热情善良的人物形象,这应该和生活中的基本观念和表现分不开的,因此我为你的文字及其生活感受的心情表达点赞。(赏花蓝儿《素净人生,简单的画》)