九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 随笔:心中茶女

云衣,新年好,没分了,先给你送花

太好啦,您终于上线了。新春愉快。
我在卯足劲儿写诗歌呢!您得多多指导。

晴儿 发表于 2017-2-6 08:46
看的出来,你对生活蛮有讲究的

不讲究不讲究,喜欢传统文化,喜好茶。对了,过去钓鱼,水平很高的。从池塘到江河,直到大海。后来被老妈追着骂,戒了。

云衣山人 发表于 2017-2-6 18:43
太好啦,您终于上线了。新春愉快。
我在卯足劲儿写诗歌呢!您得多多指导。

好,有坚持有梦想,什么事都是用心有收获,一起来写同题,熟能生巧,你有功底,完全可以

云衣山人 发表于 2017-2-6 19:03
不讲究不讲究,喜欢传统文化,喜好茶。对了,过去钓鱼,水平很高的。从池塘到江河,直到大海。后来被老妈 ...

你还真厉害,好象是钓鱼也能成痴,我同事都是这样子,周末去老远的地方一呆是一天

男人身边有茶女,是男人的不凡。生活中有茶女,是生活的福份。

精辟!虽然同样喜欢喝茶,我是万万达不到茶女的境界,也就只能翘脚观望的份儿
但是,喝茶的女子确实别样味道,浑然天成的飘逸,与俗世无关的姿态,令人看了又看

紫色美人鱼 发表于 2017-2-7 12:05
男人身边有茶女,是男人的不凡。生活中有茶女,是生活的福份。

精辟!虽然同样喜欢喝茶,我是万万达不到 ...

美人鱼谦虚了。您的字里行间透着茶人的气质。

静水蓝蝶 发表于 2017-2-7 11:13
你还真厉害,好象是钓鱼也能成痴,我同事都是这样子,周末去老远的地方一呆是一天

妈呀,真的疯了。去店里配件,选竿,到菜市场买虾,跑花鸟市场找蚯蚓。
自己在家配鱼饵。浪费了多少香油,蜂蜜、鸡蛋。
用的东西,吃的东西,穿的东西。
还有就是选点。近者几站路,远的几百公里。
海钓还要配冰箱(盒)。

经常是三五天不回家啊!
除了海里的,其他钓的鱼都到店里加工吃点儿,剩下的就送店里啦!

唉,像戒毒一样,算是戒了。
老妈信佛。
佛法无边啊!

静水蓝蝶 发表于 2017-2-7 11:12
好,有坚持有梦想,什么事都是用心有收获,一起来写同题,熟能生巧,你有功底,完全可以

谢谢鼓励。感激!
同题?
是不是命题作文那种的。

云衣山人 发表于 2017-2-8 00:26
美人鱼谦虚了。您的字里行间透着茶人的气质。

云衣实在是太客气了,一般情况下,我是不敢散板回复的,怕说错了什么
偶然间,看见你的茶男,茶女,倍感亲切,就跑过来,细读
一边喝茶,一边回复,感觉不错
我距离茶人还有很远的路要走,其实,我最喜欢的称呼 老茶鬼{:1_627:}
以后,我们可以不必这样客气,无需用您 你喊我妞儿就好