九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 随笔:心中茶女

云衣山人 发表于 2017-1-31 21:59
写写开心下,还因为大年放假,好像都忙其他事情了,让论坛里保持人气。

您说的那样的茶女,我在榕城认 ...

有次去云南,在一个七彩云南茶社看表演品茗。给的小杯子太袖珍了,我得喝二十碗才解渴。我朋友就用这样子的杯子招待大家。那个儒雅哦。哈

我发现你也挺好为人师的。;P

茶女还真没敢结交,怕自己的低俗破坏了人家的雅兴。我前任论坛的坛主就是茶女,自己经营一家茶楼,有时候还去给人家讲课,还是什么协会的要员,腕级的人物。:lol

这种写文章的感觉是对的,像是一种散文的小品,用自己的笔写自己的感受,坚持下去。:victory

慕林 发表于 2017-2-1 22:08
茶女还真没敢结交,怕自己的低俗破坏了人家的雅兴。我前任论坛的坛主就是茶女,自己经营一家茶楼,有时候还 ...

您的点评,让我多了几份信心。我得多写写!

小调 发表于 2017-2-1 21:32
有次去云南,在一个七彩云南茶社看表演品茗。给的小杯子太袖珍了,我得喝二十碗才解渴。我朋友就用这样子 ...

我刚来福州时候,到朋友家做客,餐后喝茶就是您说的那种小口杯。我就笑着说,您家茶杯还没有我喝酒杯大。只是现如今我的口杯也很小啦!

慕林 发表于 2017-2-1 22:03
我发现你也挺好为人师的。

我没有站在老师的角度去指点他,只是站在朋友的角度去提示罢了

云衣山人 发表于 2017-2-2 01:52
我刚来福州时候,到朋友家做客,餐后喝茶就是您说的那种小口杯。我就笑着说,您家茶杯还没有我喝酒杯大。 ...

入乡随俗了你。我急性子,学不来啊。而且有雅致也没有闲情,坐不住,忙。等我退休了吧,快了,用不了十五年。

云衣山人 发表于 2017-2-2 01:47
您的点评,让我多了几份信心。我得多写写!

多感受,多写,多练,寻找到自己的风格,此外别无他法,锲而不舍。{:7_956:}

慕林 发表于 2017-2-2 22:20
多感受,多写,多练,寻找到自己的风格,此外别无他法,锲而不舍。

好的,

小调 发表于 2017-2-2 19:28
入乡随俗了你。我急性子,学不来啊。而且有雅致也没有闲情,坐不住,忙。等我退休了吧,快了,用不了十五 ...

你真有个好性格,痛快人!
急性子啊,刚工作就算计退休啦