九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【同题浣溪沙十四韵】与君同是一秋心

五阙《秋花》,

用幽兴和素心来对秋花的意蕴作延伸或映衬,景情浑融之感,对应出妙手。

恼人情怀,估计白云不会哈。:)白云现在是云卷云舒,宠辱不惊的状态。
这个,感觉有点儿象北宋前期词的意脉,就是欧晏的路子:描绘一种对生命意义追寻的闲愁。

好了,我库存没有了。:)

后面的,从大的意境上说,差别不大,反正就是缘情。具体的,每首都好,我的个人感觉哈。
但景情映衬,会各有特色。另外,因为是小令,基本用的都是实笔。

如果是长调,估计白云会展示她虚实相生的功力。北宋,实笔比较多,如柳永;南宋,更注重虚笔的用法,如白石梦窗。

唉,你自己开心就好

跳跳虎 发表于 2016-12-1 18:19
我不写了,这个,其实写起来也费神,我精力不够的。
尤其练的少,比较生疏。

你可以偶尔写写的,我觉得肯定可以让你越来越喜欢写的。。。哈哈,先吹一下

跳跳虎 发表于 2016-12-1 18:23
:)

不试了,没时间的。

词的规则很少的,对仗也只要求宽对,很好玩的,你试试嘛

跳跳虎 发表于 2016-12-1 18:26
:)

不会吓跑,倒是给俺一个台阶。我正发愁后面怎么评呢。:)

哈哈,老虎够认真的了,你很辛苦,谢谢你!真的很感动!以茶代酒,敬老虎!{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-12-2 16:33
你可以偶尔写写的,我觉得肯定可以让你越来越喜欢写的。。。哈哈,先吹一下

宋词我肯定是喜欢的,最具古典美的文体了。

也没时间写哈。有空,和白云会探讨交流,你是高手,我主要是学习。

白云千载 发表于 2016-12-2 16:34
词的规则很少的,对仗也只要求宽对,很好玩的,你试试嘛

没空呀,白云同学。

真要写,估计其他啥都没时间顾了。:)

白云千载 发表于 2016-12-2 16:36
哈哈,老虎够认真的了,你很辛苦,谢谢你!真的很感动!以茶代酒,敬老虎!

嗯,认真是应该的,我的帖子,白云没少支持呢。

冒个泡,是应该的,也是必须的。

跳跳虎 发表于 2016-12-3 22:13
宋词我肯定是喜欢的,最具古典美的文体了。

也没时间写哈。有空,和白云会探讨交流,你是高手,我主要 ...

我是真心实意的希望你偶尔些一首呗,就当玩嘛,无论怎样的形式,互相交流总会有提高的,彼此!