九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 若水。

[原创] 若水微言

你的这个我也看了,写得很好。。。很有思想,有些片段很感人。。。
从一个人的文字里,往往知道他读了哪些书,生活的情调等。。。
继续加油哇。。。

漂流萍 发表于 2016-8-19 19:14
你的这个我也看了,写得很好。。。很有思想,有些片段很感人。。。
从一个人的文字里,往往知道他读了哪些 ...

谢谢,也希望有空能把自己看过的对自己有触动的写下来留作纪念。

Y8、《福尔摩斯先生》
终于看到一个不一样的福尔摩斯。九十四岁的福尔摩斯。没有了矫健的身手和凌厉的目光。或者说垂暮之年的症候在这个昔日英雄身上无一幸免。包括最让人难堪的遗忘。而这里最主要的就是与遗忘的战斗。对于福尔摩斯先生来说这是生命最后的尊严之战。我看到了他的无力,他依然的睿智。只是这睿智更多的是由于时光的积淀。当然更多的是他的意志。源于对生命反思得来的力量。我没有想到过这个人物会以这样的方式深入我心,发生了,欣欣然。

评分

雨淼 + 60 很给力!

Y9、《十二公民》
  有评论说今年几大国产佳片里有某某,其中有个《十二公民》,只看了介绍就放弃了,因为这片子天生残疾。说残疾是因为它翻拍自好莱坞经典《十二怒汉》,因为里面的故事成立的根本在于陪审团制度,这在我们这里是没有的,怎么编也编不圆,于是放弃,直接看原版。又有资料显示此片获奖多多,还在罗马拿了个最高奖,真不知道这是怎样的一个奖,怎样的一个荣誉。我想虽然没看我可能会认可编剧,认可个别演员的表演,要不还是看看?

Y10、《港囧》
   看《人在囧途》囧的是剧中人,我有的是欢乐和几分思考;看《泰囧》看的是热闹,可以忘掉隐约感觉到的滥和拙,快乐不好说,但谁都不太囧;今年的《港囧》只能说囧的是我,拙的是剧和剧中人,快乐的是徐峥了。本来之前已经预备向儿子推荐的几部片子里有它,但看了几分钟就坚决删除了。不是我太清高,而是没有环境假清高,不是我作为观众难伺候,而是制作者以为观众太好糊弄了。可惜了一个囧的牌子,下一步该是制片商囧囧了吧。

Y11、《我的少女时代》
很难得的一家三口都爱看,这绝对说明问题。真正探究,这部电影并没有什么出奇的地方,无论艺术性上,演员表演上,还是主题上都是很普通的,但就是能让你会心地看下去。制作者就像是催眠师,很自然得让你进入到一种境,很普通的话,不经意间就得到了疗愈。想到一个词:情怀。拍青春片的旨归多不是为了赚大钱,多是为了一种情怀,而这在当今的市面上是被雪藏或者遗忘了的,也只有在某一时刻或又想起,原来我们曾经或不曾如此地活过的。

这个里面有好多好句子,但印象最深的是你儿子的那一段话。。。最喜欢听小孩说话。。。

若水。 发表于 2016-8-20 08:25
Y10、《港囧》
   看《人在囧途》囧的是剧中人,我有的是欢乐和几分思考;看《泰囧》看的是热闹,可以忘掉 ...

这两部都看过,本人喜欢看《港囧》,不喜欢,《泰囧》
我没你想的多,逗我乐,又不太过分的那个啥,我就爱看。。。-------上面记错了,脑袋有时转不过来。。。{:7_957:}
是《人在囧途2之泰囧》----淳朴的感动~(宝强)让一些圆滑算计之人跟着为之感动了。。。改变。。。

雨淼 发表于 2016-8-20 16:43
这个里面有好多好句子,但印象最深的是你儿子的那一段话。。。最喜欢听小孩说话。。。

看来我得向他学习了

若水。 发表于 2016-8-16 09:20
S11、        孩子的观察
孩子参加一个情商训练营的课程,在其中一节有一个环节要求孩子写出父母最开心的 ...

”但孩子终究是孩子,他不知道书摊在我心中真实的位置“
------------你这句话,也很赞啊。。。