九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 若水。

[原创] 若水微言

S16、《我的错都是大人的错》
单看书名就知道这是在为孩子们代言。一定程度上这句话道出的是真理。这也是一直困扰着我的难题。不能无视却也无能为力,看这样的书便只有愧疚,自责,痛下决心,下一步呢?几米的绘本历来是喜欢的,因为它能深入人心最柔软之处,轻轻的一触,哪怕只是吹一口气便得惊心的效果,这也是他之所以流行的原因吧。流行的便是被需要的,我相信几米的东西绝对属于治愈系,在病态的世界,病态的时代,病态的个体中间,我们都是孩子,且都是孤儿呢。

S17、李娜《独自上场》
太好的书名。特别是看完全书更觉其好。好在概括了李娜所面临或者时时身处的境地-孤独。不仅仅在球场上。也许名人就该孤独,于是名人纷纷写书?我觉得大部分绝对不是。文字是一种利器,非高手不能劲透人心。李娜是高手,没有华丽的招式,却已自悟人器合一。于是我了解了李娜,理解了李娜,她由网络或电视的那头,来到了我触手可及的地方,让我能听到心跳,感知呼吸,而已经知道自己真正的所在了,哪怕还会孤独。

评分

雨淼 + 60 很给力!

S18、无法感动的《感动》
这是至今为止最为失望的一本名人书,这肯定是名人出书热潮的簇生品,也许已经是那波的最后的浪花了。从文字上看只是中学作文水平,从内容看都是在抹自己的眼泪。感动自己才能感动别人,但感动别人不仅仅需要自己的感动。也许是这里的感动都还浮在表面,太浅,无法让读者在深处相遇。也许我该相信蔡明的真诚,但还是让我失望。实际上我没有奢望,没有深度那就来点广度,把经历过的影视演艺圈子里的人事的投影剪一些来也好,可惜几乎没有,一切淹没在纯粹的自恋之中。虽然很纯粹。

晕啊,贴错主题了

若水。 发表于 2016-8-15 22:08
能达到耸听的效果就好了,但原则是不泄隐私

这也是一种展示生活的积极心态。:a072

亲,日记版一个ID开一个帖,你看你是转移到其它版呢还是合并呢?

馨雨萦儿 发表于 2016-8-17 08:21
亲,日记版一个ID开一个帖,你看你是转移到其它版呢还是合并呢?

合并吧

若水。 发表于 2016-8-16 09:21
12、借书的好处
书非借不能读也,虽绝对也还在理,当然也只是对爱书者而言。床头总是堆着二三十本书,有自 ...

曾记得上学时等书看到12点,第二天一早还人家

半夏微凉 发表于 2016-8-18 19:16
曾记得上学时等书看到12点,第二天一早还人家

比我有精神