九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 紫色美人鱼

[原创] 【紫墨轩】:闲字成香

人生,总要一个人走过许多孤独

在生活的城市里,每个人都要经历无数次,一个人的孤独的时刻。被老板或领导批评之后,留在公司或单位加班的时候;一个人走在漆黑夜路上的时候;一个人去看电影没人分享剧情的时候;一个人回到家洗漱完,躺在床上想念旧人的时候。突然的,特别羡慕那些有爱人陪在身边的人,感觉那一刻,受够了一个人去面对那些人生中的艰难,真的希望自己也有人陪伴在身边。

其实,一个人的生活并没有想象的可怕,它反而会让我更看清自己,也更明白自己想要的究竟是什么,它会让你变得通透而无所畏惧。生活中,每个人都一样,谁也无法预测未来会发生什么,也没人知道那个陪我们走到最后的人,什么时候才会出现在你、我身边。重要的是,在那个人到来之前,要让自己成长为一个更加值得被爱和珍惜的人。

当熬过了所有一个人的时日,就会发现,不知道从什么时候开始,我竟然变得比从前坚强了许多。我会不再那么计较人生的得失,和某个人的不告而别,我会更加平和而释然的,去接受那些必须经受的考验。

我知道,没有人喜欢一个人孤独的状态,可是生活从来就不会给你、我那么多的选择,在这段一个人的时间里把自己经营得更好吧!恋爱可以晚一点,情感可以丰盈一点,当再次身处爱情之中的时候,可以有能力给对方足够优质的爱。

其实,我想说,那个努力而认真生活着的我,那个咬紧牙关不被什么轻易击垮的我,那个即使孤单却不放弃希望的我,早已明白这些生活所给予苦难的意义。而等候我的那个人,一定就在不太远的地方,等着和我一起。好吧,为自己祈祷着,愿一个人也可以生活得很好,愿我安度所有的艰难坎坷,终将获得长久而纯情的幸福。

评分

鹿儿 + 40 抱抱:)

紫色美人鱼 发表于 2017-2-28 07:59
抱抱子音好像很久不见了,最近还好么?
有时间就来这里看看我吧,真的很想你

问好衣衣!
九月,俺的电脑时常上不来
就是上来也是卡滴要命
不知为什么
真想在这里和衣衣做个邻居
只要能上来就会来看衣衣了
因为我们一样的喜欢紫色
你又是论坛离最近的朋友
感觉很亲切滴

子音 发表于 2017-2-28 19:24
问好衣衣!
九月,俺的电脑时常上不来
就是上来也是卡滴要命

{:1_645:}是啊,我一直都记得你一样喜欢紫色
有机会上来,就聊聊,没关系的,有时我也会偷懒
只要我们都记得,我们想遇见,总是有机会的

紫色美人鱼 发表于 2017-2-28 07:55
最近确实太忙了,单位忙,老爸也病了
每天实在是没有精神来这里
等这些都过去了,我就会上来和鹿儿慢慢 ...

老爸病了?
那你要多分心照顾了,你也要当心自己的身体。

工作上的事,没完没了,适时自己调整。{:1_639:}

紫色美人鱼 发表于 2016-10-12 10:30
问好雨紫 说的没错,确实有些嗜紫

好久没来了,问好美人鱼,春天快乐!

紫色美人鱼 发表于 2017-2-28 09:18

在生活的城市里,每个人都要经历无数次,一个人的孤独的时刻。被老板或领 ...

生活就是这样,需要走过许多的孤独,尽管,在有些时候,
那些太唯美的故事也曾让人感觉过于唯美,每当轻轻掀动,
都会有或深或浅的记忆在心间回放。
唯美到纤尘不染,但那必定是故事,
我们必定是真实的人!

20170217.gif 萌萌哒,可爱宝

紫色美人鱼 发表于 2017-2-28 09:18

在生活的城市里,每个人都要经历无数次,一个人的孤独的时刻。被老板或领 ...

鱼儿,孤独并不一定孤单无助,有时也是奢华的享受。

一品香菊 发表于 2017-3-3 19:33
鱼儿,孤独并不一定孤单无助,有时也是奢华的享受。

孤独,孤单并不可怕,而是必须经历的一段时光,那时就那样吧{:1_627:}

竹溪兰亭 发表于 2017-3-2 18:24
生活就是这样,需要走过许多的孤独,尽管,在有些时候,
那些太唯美的故事也曾让人感觉过于唯美,每当 ...

竹溪的话依然是精辟,是吧,无论多么美好,总有一段时光是属于一个人的
走过了,也就没什么可怕而言
既然是必须经历的,那么就笑着前行吧!{:1_650:}