九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 梅子●雪

[原创] 【心灵同题第二期】七彩童年——我的震后生活

雨淼 发表于 2015-5-29 18:05
先苦后甜~~~~~~~·你不苦了哈~~~~~~~~··

我现在很甜,过得很幸福,这对于那些震亡的亲人应该是一种安慰吧,因为他们也希望我们开心快乐的活着。

朴实感人,催人泪下,祝福梅子明天更美好

看的姐泪汪汪的,感觉好多经历都很相似,虽然没有亲临唐山大地震,却也是在防震篷里待了好长时间,我是家境贫寒,全家六口人就靠父亲每月50元的工资维持,从八岁起,就和哥哥一起担水,劈柴,做饭,或是去山上练煤核,来分担父母的负担…抱抱梅子,同病相怜,我的童年也没有太多的幸福

风清云静 发表于 2015-5-29 20:44
朴实感人,催人泪下,祝福梅子明天更美好

静,谢谢你的祝福

小院梅红 发表于 2015-5-29 21:14
看的姐泪汪汪的,感觉好多经历都很相似,虽然没有亲临唐山大地震,却也是在防震篷里待了好长时间,我是家境 ...

其实震前我还是应该说很幸福的,毕竟家里孩子少,父母都有工作,没受过什么苦,结果家里的变故让我过早的成熟起来了。
姐,抱抱{:1_639:},让姐姐伤心了,一切都过去了,而且现在生活这么好,唐山人有句话是“大难不死必有后福,毕竟我们比震亡的多活了几十年,我们是有福的”。是呀,我们活下来的人都是有福之人。

认真的把师姐的故事读完,有些感动,师姐是坚强的,向师姐致敬

红尘永相伴 发表于 2015-5-29 22:48
认真的把师姐的故事读完,有些感动,师姐是坚强的,向师姐致敬

也不能说是坚强的,都是生活的磨练,经历过一些磨难,才会长大成人,对不?

梅子●雪 发表于 2015-5-29 23:17
也不能说是坚强的,都是生活的磨练,经历过一些磨难,才会长大成人,对不?

非常之对,人必须经受磨难,才会坚强,我坚信这一点

红尘永相伴 发表于 2015-5-29 23:19
非常之对,人必须经受磨难,才会坚强,我坚信这一点

现在的孩子就是太顺了,经不起一点风吹草动。

和香菊说过,我是一个不心疼孩子的人,甚至有时候我可以让他去冒险或者磨练,其实只为了以后到了社会上,能适应复杂的社会