九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 牵挂你的人

[原创] 牵挂絮语

这是女儿第一次写的两篇纪实报道:
(2014.8.25)

《女儿挣钱了~~~》

登录/注册后可看大图

这是女儿在QQ上发给我的信息,她说9月份的工资下来了。
      9月1---8号的工资按实习工资算(女儿是6月9号上的班,三个月的实习期),8---30号拿的钱是实习期过后的工资,所以9月份发了2166元,再加上以前的剩余,就有了余额宝里的这个数。
      女儿说:我给家里寄2千块钱吧,算是我补贴家用,你也可以用来买件衣服或者化妆品。
      开始的时候没想要女儿的钱,她能够自己照顾自己就不错了,再说,我上着班,家里也不需要她的钱。怎奈这是女儿的一番心意,只有我收下了,女儿才会更加开心吧。
      女儿的工作时她自己找的。
      女儿临近毕业的时候,我跟她说:给你两个月的时间找工作,如果找不到,就回家来。
      女儿一直喜欢她所在的城市-----成都。所以毕业后的哪几天,她努力的找工作,连着面试了几个地方,最终敲定现在的工作单位。
      女儿学的是新闻专业,她现在的工作是做编辑,这正是女儿最喜欢的。再者,她感觉自己在哪里能充分发挥自己的特长,可以编辑、可以采访、可以写稿、可以排版等,而最最重要的杂志、报纸的排版工作,目前只有女儿自己做的来,并且这个工作可以给她额外的收入。写稿5千字以外,另给稿费,这样杂七杂八的算下来,每个月的工资都能拿到3千多,照顾她自己应该没问题。
      用女儿自己的话说:现在不但不跟家里要生活费,还能时常的给家里一点补贴,应该可以了吧?
      当然可以了!
      在我收到钱的那一刻,真的非常感动,忍不住的给妈妈、给妹妹打电话报告这个喜讯。
      妹妹羡慕的不得了,妈妈更是为我高兴。说孩子长大了,我现在应该放心了,同时也可以享女儿的福了~~

上周六单位查体做了肝部CT,昨天上午,工会打电话说医院让去复查一下,做个加强CT……
事情的起因还得从2012年说起,也是单位查体做B超,医生说是需要做CT。找了朋友陪着,去医院做了CT,然后医生又说,需要做个加强CT,肝部的情况不是很好,为了确诊,必须做。还是在朋友的陪同下,做了加强CT,片子出来后,医生说是肝部血管瘤,无大碍……
2013年查体,为了观察肝部的血管瘤,选择了再次做CT,血管瘤没有长大,于是放心……
今年刚刚查完体,片子还没拿到,医院特意打来电话,会不会……心里不免有些忐忑……
今天一大早就去了医院,找到医生,跟医生说了事情的原委,让他看了12年的加强CT片,医生说:是多发性血管瘤,最大的一个3.1*3.0,今年并没有太大的变化,如果为了安全期间,可以把肝部边缘的哪个做个“介入栓塞“。
我问:“不做可以吗?想到做这个心里就有些害怕。”
医生说:“不做也可以。每年观察着点,不发生太大变化就行。”
然后回到单位,安心上班……

女儿打电话说,终于可以松口气了,连续十多天加班加点的干,好几个晚上都加班到凌晨3点多,白天照样上班,都快累S了……原本15号出的杂志要提前20天完成,这个月又增加了一份报纸的排版、编辑工作,所有的事情都集中在一起了……现在总算完成了。前天,领导给放了一天的假,昨天又给放了一下午……
现在想起来,女儿还是挺能干的,在家的时候是个矫情的小公主,没想到自己在外面打拼后,竟然有这样的毅力,为女儿而骄傲!

花开花落间,岁月象流沙,不知不觉间从指间悄然漏下,孩子已经长大,想想还是蛮幸福的是吧呵呵!{:1_639:}

竹溪兰亭 发表于 2014-11-1 10:12
花开花落间,岁月象流沙,不知不觉间从指间悄然漏下,孩子已经长大,想想还是蛮幸福的是吧呵呵!
...

嗯嗯,孩子大了,也越来越懂事,自己心里也感觉安慰多了~~{:1_645:}

女儿上班后第一次出差,从成都去重庆。原本跟院长他们一起坐动车过去。因女儿缺少经验,坐交通车的时候遇到堵车,堵了一个多小时。没办法,女儿改签了车票。我问女儿:到达重庆后,你是怎么找到你们同事的?女儿说:手机搜索地址啊,然后坐地铁就过去了。我说:你还是挺厉害的嘛。女儿:“这些已经是年轻人的必备武器呢。”是啊,如果是自己的话,恐怕只有打车过去,让自己搜索地址然后再做地铁,恐怕真的找不到地方……年龄大了,不得不承认真的老了……{:1_647:}

年龄大了,不得不承认真的老了

哦?看你的片片很年轻嘛{:1_627:}

飘零子 发表于 2014-11-5 08:25
年龄大了,不得不承认真的老了

哦?看你的片片很年轻嘛

什么片片让嫩看俺很年轻啊?头像?:a075

牵挂你的人 发表于 2014-11-5 09:04
什么片片让嫩看俺很年轻啊?头像?

风韵依旧嘛如花