九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

他曾向邓小平建议恢复高考 其建议只被拿掉四个字

脑瘫男孩一个人的考场 考试院为他每科适当延长时间

06/07
17:46
照真达俗

登录/注册后可看大图

6月7日,福建省南平高级中学考场里考点“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-11 11:24
脑瘫男孩一个人的考场 考试院为他每科适当延长时间

登录/注册后可看大图

据高级中学考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每科适当延长考试时间。

据高级中学考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中 ...

登录/注册后可看大图

在语文考试中,王文强可以比普通考生延长45分钟。

在语文考试中,王文强可以比普通考生延长45分钟。

登录/注册后可看大图

据班主任朱老师介绍,18岁的王文强出生时就患有脑瘫,尽管身体有残疾,但他非常乐观懂事、勤奋好学,各科成绩中上。面对高考,王文强心态稳定,希望能考上本省的院校,这样对于自己和家从都方便不少。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-11 11:25

据班主任朱老师介绍,18岁的王文强出生时就患有脑瘫,尽管身体有残疾,但他非常乐观懂事 ...

登录/注册后可看大图

当天12点15分,随着特殊考生王文强缓步走出考场,2018年南平市延平区高考的第一场考试结束了。

当天12点15分,随着特殊考生王文强缓步走出考场,2018年南平市延平区高考的第一场考试结 ...

登录/注册后可看大图

由于考场不是王文强的母校,他是南平市八中的学生,回去的路上并非一帆风顺,在岔道较多的校园里有些迷路了。

由于考场不是王文强的母校,他是南平市八中的学生,回去的路上并非一帆风顺,在岔道较多 ...

登录/注册后可看大图

一位刚结束监考工作的监考连老师恰巧路过,赶忙叫住他,带着他从正确的道路走向校门。“走慢些,小心台阶。”监考老师细心地扶着他走下楼梯,防止他摔跤。“我刚从监控室里出来,正好看到他走错了路,就带着他走出校门。”

一位刚结束监考工作的监考连老师恰巧路过,赶忙叫住他,带着他从正确的道路走向校门。“ ...

登录/注册后可看大图

一路上连老师都十分细心。到达校门口时,校门外并没有家长,连老师有些焦急,因为考场规定,连老师和王文强都没有带手机,记者的拨通了王文强父亲的号码,记者将考生所在的位置告知其父亲。“我在这陪他等父亲,要看到父亲将孩子接走了我才能放心。”连老师说。

一路上连老师都十分细心。到达校门口时,校门外并没有家长,连老师有些焦急,因为考场规 ...

登录/注册后可看大图

不一会儿,迟到的父亲匆匆走来,连老师上前将孩子交给父亲,并嘱咐下午的考试千万别迟到。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-11 11:26

不一会儿,迟到的父亲匆匆走来,连老师上前将孩子交给父亲,并嘱咐下午的考试千万别迟到 ...

登录/注册后可看大图

看着父子离去的背影,连老师这才放心离开。祝自强不息的王文强轻松过关、金榜题名。   黄杰敏 严岚 文/图