九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

他曾向邓小平建议恢复高考 其建议只被拿掉四个字

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:46
从1978年到2018年整整40年,40年对于一个常人来说近乎大半生的时光。可康连喜却只有一个信念:高考改变 ...

“我十来年来都在找它,这回可没有遗憾了!”当日,在康连喜简陋的住所内,满脸沧桑的他抚摸着弥足珍贵的第一次参加高考时准考证说,1977年恢复高考,我错失了报名的机会。第二年,村集体把我当成人才帮着报上了名,遗憾的是落榜了。“圆大学梦,是我一生追求的目标。”

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:46
“我十来年来都在找它,这回可没有遗憾了!”当日,在康连喜简陋的住所内,满脸沧桑的他抚摸着弥足珍贵 ...

从2002年至今,康连喜已参加了17次高考,最好成绩是2009年的303分。他曾收到一所本地高校的录取通知书,但因为对被录取的园林专业实在不感兴趣,最终放弃了这次入学机会。一年又一年,他的身影总会如约出现在高考考场。岁月更迭,他已成为了名副其实的“爷爷考生”,也有人笑称他为“高考钉子户”。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:47
从2002年至今,康连喜已参加了17次高考,最好成绩是2009年的303分。他曾收到一所本地高校的录取通知书 ...

据了解,康连喜在第一次高考失败后 ,他做过村小学的代课老师,但在后来更多的岁月里,他是每天骑自行车2个多小时往返市区捡破烂。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:49
据了解,康连喜在第一次高考失败后 ,他做过村小学的代课老师,但在后来更多的岁月里,他是每天骑自行 ...

有村民介绍,康连喜性格倔强,平时不爱和村里的人有过太多交流,在他的印象中,老康曾当过两年数学代课教师,教得不错。曾经,老康表示要考到2018年,如今他又改变了主意。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:50
有村民介绍,康连喜性格倔强,平时不爱和村里的人有过太多交流,在他的印象中,老康曾当过两年数学代课 ...

他没有成家,是五保户,房子都是亲属的,平日的吃穿不用花钱,都是从破烂堆里挑拣出来的。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:51
他没有成家,是五保户,房子都是亲属的,平日的吃穿不用花钱,都是从破烂堆里挑拣出来的。

近50年来,他从没穿过一双新鞋,一件花钱买来的衣服。他与亲戚均没有过多的往来……每年的高考,老康就像舞台上的模特儿,受到很多人的关注。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:51
近50年来,他从没穿过一双新鞋,一件花钱买来的衣服。他与亲戚均没有过多的往来……每年的高考,老康就 ...

“要是高考政策允许,我的心跳不停,我会一直考下去的。”康连喜称,自己不可能考上,即使考上也上不了,但每年的高考季,对于康连喜已成一种精神寄托。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-7 11:52
“要是高考政策允许,我的心跳不停,我会一直考下去的。”康连喜称,自己不可能考上,即使考上也上不了 ...

高考时,他能在众人的注目下大跨步地走进考场,一瞬间的存在感已远远大于高考本身。

高考第二天再遇暴雨,胶袋、拖鞋等成考生赴考必备“神器”

来源:金羊网 作者: 编辑: alan 发表时间:2018-06-08 09:05

高考第二天,广州再遇暴雨,广州考生从容赴考,在第四中学考点,家长早早为考生准备“雨中赴考”,爱意满满。记者 陈秋明 摄

贰零壹肆我来了 发表于 2018-6-8 20:23
高考第二天再遇暴雨,胶袋、拖鞋等成考生赴考必备“神器”

来源:金羊网 作者: 编辑: alan 发表时间 ...

高考第二天,广州再遇暴雨,广州考生从容赴考,在第四中学考点,家长早早为考生准备“雨中赴考”,爱意满满。记者 陈秋明 摄