九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

鱼苗 发表于 2016-11-21 20:58
哈哈哈,我不用鼓励你,你本来就很出色。。。说实话,我现在很喜欢看诗歌了。。。周一就开始盼着一个个的 ...

听你这么说,我开心滴笑出声了哈~~
你真好可爱的,我也喜欢你的这样子,真善美集于你一身,我们开心写诗玩吧

岚枫 发表于 2016-11-21 20:57
人怕逼,这一逼迫,会有所长进吧

是的,绝对有。。。蝶儿妹妹明天也要夸你的。。。

岚枫 发表于 2016-11-21 20:59
这么说有了一点突破了,但愿我还能不断进步,更期待你的精彩诗章

我会写的。。。但是我先快活两天再写。。。不写不疼,一写还真有点堵。。。

岚枫 发表于 2016-11-21 21:01
听你这么说,我开心滴笑出声了哈~~
你真好可爱的,我也喜欢你的这样子,真善美集于你一身,我们开心写诗 ...

我心里就这么想的,所以就这么说了。。。{:1_645:}

这首诗好浪漫,巴山夜雨中的浪漫。

岚风如果是男士,肯定立马有一美女扑入你怀里。呵呵

女士笔触特有的细腻,用词也雅丽,富含深情。

双手捧起一片灯影下的水光
清澈的涟漪里,逐渐清晰的是你倾城的颜
我将温热的唇息贴近你
却有一串晶莹的泪,滴入相思的海

===用情至真,用情至深。。。
岚枫的诗句总是很清新雅致,一份淡然怡然,读着舒服

你说你已长发及腰,那是我最倾心的模样
我捧出为你精心订制的玉簪
期盼亲手戴在你的发间,看你面容娇美,不语微笑
那时的长安城,风含情,水也含笑

===待你长发及腰,嫁我可好?
呵呵,岚枫,这组写的漂亮,很喜欢呢

双手合十,让我梦回长安吧
一柄长剑,跌宕起惊鸿一面,月光雨下
你轻歌曼舞,眸光里的深情,开成西窗下的桃花
我研桃为墨,只愿红袖添香与君欢

我长剑当空,翩然若醉
与你执手间,相视莞尔,那些相依的片段
千百次辗转过我的心田,晶莹如玉
在心底升腾,氤氲成锦绣诗篇

===小字渐多,用情渐深,相聚的渴望越发焦灼。。。
层层递进,读来酣畅,,,

雪花飞舞,我的等待在一朵冰洁里
封冻了年轮,剪一轮明月作舟
载我回故乡,我为你对镜戴玉簪,把酒抚琴
沉醉在对望的目光里,不再问红尘世事,几多纷扰

你不要绫罗绸缎,也不在乎我几品高官
只要我的侠骨柔肠,待青山绿水倒映家乡的石桥
炊烟袅袅,升腾起明天的希望
只许三千弱水饮一瓢,夜夜与君,相守同好……

====若水三千,唯你挚爱。。
结的好!妙在用情专一与执着,爱情,许就是一份执着的痴念吧