九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

【古意诗风】却话巴山夜雨时
       文/岚枫

1.

滴滴答答,巴山的夜雨
悠悠长长,飘洒在阶前,起伏的长夜
我要如何,才能分辨出
哪一缕风声会捎来你的消息

双手捧起一片灯影下的水光
清澈的涟漪里,逐渐清晰的是你倾城的颜
我将温热的唇息贴近你
却有一串晶莹的泪,滴入相思的海

2.

巴山的夜雨作证,我将心底堆积的想念
点亮夜的眼睛,心中装着你
那些漫卷的寂寥,即刻冰雪消融般
化作一盏灯火,温暖今夜的青衫冷

你说你已长发及腰,那是我最倾心的模样
我捧出为你精心订制的玉簪
期盼亲手戴在你的发间,看你面容娇美,不语微笑
那时的长安城,风含情,水也含笑

3.

双手合十,让我梦回长安吧
一柄长剑,跌宕起惊鸿一面,月光雨下
你轻歌曼舞,眸光里的深情,开成西窗下的桃花
我研桃为墨,只愿红袖添香与君欢

我长剑当空,翩然若醉
与你执手间,相视莞尔,那些相依的片段
千百次辗转过我的心田,晶莹如玉
在心底升腾,氤氲成锦绣诗篇

4.

雪花飞舞,我的等待在一朵冰洁里
封冻了年轮,剪一轮明月作舟
载我回故乡,我为你对镜戴玉簪,把酒抚琴
沉醉在对望的目光里,不再问红尘世事,几多纷扰

你不要绫罗绸缎,也不在乎我几品高官
只要我的侠骨柔肠,待青山绿水倒映家乡的石桥
炊烟袅袅,升腾起明天的希望
只许三千弱水饮一瓢,夜夜与君,相守同好……

评分

轻舟踏浪 + 80 浪漫优雅
晴儿 + 5 很给力!
风清云静 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 补分,雪花飞舞中,等是一朵冰洁的纯情
月梦清影 + 60 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
跳跳虎 + 60 岚风的诗行,好浪漫。
鱼苗 + 40 思路越来越宽了。。。好棒。。。
碧涵 + 200

沙发,嵐儿晚上好

准备下呢,看见嵐儿的收官之作,看看

炊烟袅袅,升腾起明天的希望
只许三千弱水饮一瓢,夜夜与君,相守同好
相聚的美好,甜蜜的幸福萦绕在每一句诗行里,嵐儿的诗看的心里暖暖的

好快啊。。。赶快坐下学习。。。:a038

哎呀,岚枫写的好有意念啊。。。像个男子的角度。。。感觉这一篇,你的思路略有突破。。。真的很好。。。

感觉你的思路越来越宽了。。。也许这就是活动的魅力吧。。。你真有诗心。。。:hug:

碧涵 发表于 2016-11-21 20:36
沙发,嵐儿晚上好

碧涵姐姐好~~~看见你开心哈{:1_645:}

碧涵 发表于 2016-11-21 20:39
炊烟袅袅,升腾起明天 ...

写到最后,觉得要词穷了,好像越来越不会写了, 以明媚结束是我希望看到的{:1_639:}