九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

碧涵 发表于 2016-11-21 19:28
我就看白云的点评吧,也学习一下

梅姐,你终于来了, 都想你了。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 09:11
下笔的时候,来回的将情绪酝酿到十分,把心掏出来晾了一番,又听了一首比较缠绵的曲子,感觉思念满的时候 ...

蝶,我才拽完作业,一会就发哈。。。
这周会忙,有检查,所以今天必须搞定啊。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 09:13
是的,作者远离故乡,远离爱人,都是是为了生活的奔波,官场的无奈,生活的艰辛,隐忍是为了明天退居南山 ...

我觉得你写完这首诗歌,对这首唐诗的理解肯定记在骨髓里了。。。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 10:23
当重聚时,也是相思圆满时,需要倾诉当日夜雨的思念有多深

反正我有过久别重逢的感受,呵呵,不告诉你了。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 10:28
云儿,你最近忙,我知道的, 一周的时间,空了写

俺马上就完成作业了,你快夸夸我呗,先不管质量,哈哈

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 10:26
雨夜的深沉思念,岁月的清寒,光阴的无奈,和离别后的惆怅,说来说去,逃不一个念字的深切

思念是美丽的惆怅。。。思念是带痛的甜蜜。。。

碧涵 发表于 2016-11-21 19:27
先抱抱蝶吧,总算坚持着把作业写完了,相伴的日子总有太多的不舍,还望以后的日子里多多保重

姐姐,你那里下雪了吗?以后的日子都是春天,我们相伴{:1_645:}

白云千载 发表于 2016-11-21 20:54
蝶,我才拽完作业,一会就发哈。。。
这周会忙,有检查,所以今天必须搞定啊。。。

好,我一会去看,这会刚下课回来,天冷多保重{:1_645:}

白云千载 发表于 2016-11-21 20:55
我觉得你写完这首诗歌,对这首唐诗的理解肯定记在骨髓里了。。。

是啊是啊,这下记的可准了,脱口而出{:1_627:}

白云千载 发表于 2016-11-21 20:57
反正我有过久别重逢的感受,呵呵,不告诉你了。。。

美人,你不告诉我,我去梦里偷密码{:1_627:}