九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖古意诗风〗巴山夜雨涨秋池

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:30
眉上相思,不修也精致,是的,刻骨,沦陷,彻底的思念和投入后,那些相思句不用刻意,不用修饰,你就婉转下 ...

蝶,就你这回帖就比我的句子好看多了。。。真喜欢你信手拈来的文字,爽极了!
快下班了才有空来回自己的帖子,估计你都可能在家吃上饭了。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:33
那滴雨,就这样不顾及我的目光,我的心情,我无边缠绕的心事,它只想着在深秋的时候,用落的姿势打动深夜的 ...

呵呵,此刻,回忆是最好的风景,那风景里有山有水有白云,有花有草有蓝蝶,美丽极了。。。呵呵

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:35
北方之北,千里之外,惆怅和失落我不说,我怕你担心此时的孤单和远在天涯的寂寥,我只说你的宠爱,是如何的 ...

北方南方各具魅力,老实说,真的都喜欢!不过更喜欢南方一点,江南的魅惑水能抵制?

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:37
总体读完云儿的诗歌,这一首写的字句流畅,衔接自然且无雕刻之意,感情上的处理缠绕柔情,符合古诗的意境, ...

这要感谢你的活动策划啊,一周一首,不累又好玩,还可以提高写字水平,何乐而不为?

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:39
今天穿的多,打字都费劲,我喜欢轻装上阵

妈呀,咋又和我一样?我也不喜欢穿的啰里啰嗦的厚厚的感觉。。。累呢

雨淼 发表于 2016-11-9 10:27
我找时间看,我得有事去了。。。

知道你最近忙,照顾好你自己就好了
我这几天也忙呢,不过大家各自安好,便放心了。。。你好好的哈

这白云同学,扣题可是相当的紧,
这女士的纤手,握力也是蛮大的。

三段,雨是总线索,时隐时现,把几段美丽的章节,连成全景图的锦缎。

文字很古典,笔法萦现代。

暗线是思念,从头至尾,把全诗轻柔而深情的笼罩。

梦的深处,是那北方之北,婉约又大气的抒情手段,把雨夜温柔深切的情绪自由挥洒。

跳跳虎 发表于 2016-11-9 20:25
这白云同学,扣题可是相当的紧,
这女士的纤手,握力也是蛮大的。

老虎,我直接把小老虎的小字给你去掉了,因为我觉得你力量蛮大的,语言表达能力太强了
气场足足滴,俺都快被你的其实吓到了。。。老虎,王也。。。嘻嘻