九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖古意诗风〗巴山夜雨涨秋池

没能抵住梦的蛊惑,雨
揭开秋的封印,以倾城之姿扑进夜的怀抱
那些欢喜而赤诚的时光、烙进骨髓的回忆
同,一池的秋水,开始疯涨

檐角滴答,敲醒绵软的情愫
我所有不能言说的心事,站在幻境的边缘
倔强地奢望,你的气息
同样触手可及,和这雨声一样清晰

眉上相思,不修也精致
以雨的温度,风的速度,文字的深度
在你灵魂的千山万水里留白
听离心最近的声音,温柔深彻的倾诉

深秋的夜,烟雨的柔
总有一种欲罢不能的妩媚,勾起
相思的热望,一番一番地昌盛和息止
所念之及,终是指尖上不能触碰的荒凉

谁来成全,这一雨一梦的邀约
谁能还原,那一颦一笑的初见
细碎的雨滴,落进波心
蓦地,打疼了你在我眼中的明媚

夜深一半,屏住了呼吸
这玄秘的宁静,与炽热的深邃
有着缠绵的轮廓,回忆
是此时,最好的风景

惦念的人在北方之北,在千里之外
此刻,想着和我一样的主题
刹那而起的怦然,旁若无人的起落着
三千飞扬的心事,因风婉约,因雨缠绵

去梦的深处种植契约吧
用这种方式宠爱,或者守候
那些有着同样质地的孑然、惆怅
此时,都不对你说

我的天涯,终是走不出你柔情的指尖
思念,倾付无限妖娆和荼蘼魅惑
你在听吗,此时凌乱的心跳以及无端的倾诉
嘘,不要说,你是我最贴心的同谋

评分

月梦清影 + 60 很给力!
跳跳虎 + 60 雨和夜,把相思的大幕拉开。
静水蓝蝶 + 200 你的天涯是我目光的触摸

咦,今天第一次发帖不用编辑就成功了,惊喜中。。。

来了来了来了啊,这会没课,赶紧的抢

我找时间看,我得有事去了。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-9 10:26
来了来了来了啊,这会没课,赶紧的抢

哈哈,沙发党,抱抱!献花花!
我也是才忙完,这回才空闲。。。

眉上相思,不修也精致,是的,刻骨,沦陷,彻底的思念和投入后,那些相思句不用刻意,不用修饰,你就婉转下眉眼,秋波就会传到对方眼中,不都说,眼儿媚,眼儿媚,那不是眼媚,是骨子里的风情温婉到火候后,自然流转的情愫滋生。

那是秋水在疯长,还是思念涌的太急,太浓,以致于天空挡不住秋雨的倾盆,那些思念的雨滴,就这样扑进诗人的秋心,一滴滴坠落,无限的缠绵,无边的诗意

那滴雨,就这样不顾及我的目光,我的心情,我无边缠绕的心事,它只想着在深秋的时候,用落的姿势打动深夜的诗人,却不知,它同时也淹没了情思,将相思推向另一个高度和深度。

还能做什么呢,回忆吧,远方太远无法走进,手指触摸不到温柔,我只好以回忆的温去暖此时的孤单。

北方之北,千里之外,惆怅和失落我不说,我怕你担心此时的孤单和远在天涯的寂寥,我只说你的宠爱,是如何的将我寒冷的心打动,只说这一夜的秋雨,这离家的思念,又是样的深了夜晚。

去梦的深处种植契约,然后什么都不说,有约定就够了,将来,现在,还是从前,誓言在,牵挂长,北方成为南方的艳阳天

总体读完云儿的诗歌,这一首写的字句流畅,衔接自然且无雕刻之意,感情上的处理缠绕柔情,符合古诗的意境,夜雨,秋池,离家的人,一颗迁徙的心在梦里盼着归期,在欲世里挣扎着重逢,应该是你陷进了寄北的古意中,我说做一件事情,要么不做,要做就要投入十分,如此才能收获付出后的美好,世间事,只要用心了一定不会白白的虚渡时光。

白云千载 发表于 2016-11-9 10:29
哈哈,沙发党,抱抱!献花花!
我也是才忙完,这回才空闲。。。

今天穿的多,打字都费劲,我喜欢轻装上阵