九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【古意诗风】君问归期未有期

君问归期未有期
文/岚枫

1.

夜雨敲窗,我在你的诗笺里
聆听你的温情软语
眼前跳跃的字符,拼成你美丽的容颜
一双清眸,蓄满爱的期许

灯下清影,满腹惆怅
随着雨丝飘洒,辗转流连
千里之遥,你将笔墨蘸满柔情
只一刻,便暖了整个寒秋

2.

把酒临风,素淡含蓄的风景里
你的身影踏风而来
这是过尽千帆的怀想后
又一次,与你重逢

梦里,我将满腔的柔情
贴近你,惊鸿照影,你倾城的颜
便开成经久淡雅的芬芳,每一束流星雨
都见证着我们爱情的坚贞与绵长

3.

慢慢长夜,透明的凉
轻轻抚摸,你亲手做的鸳鸯枕
一双人,一世情,是你我无声的誓言
千针万线,绣出与子偕老的画意诗情

我多想是你窗前朗照的月光
将千里之遥的念,盈满你的心头
再捧出似箭归心,与你十指相扣
那些红袖添香的日子,必会活色生香

4.

月华如水,我在心里无数次的祈愿
祈愿自己有一双天使的手
为你绾一束青丝,结成翩飞的蝶翅
再将你的衣袖缀满花香,装成我想你的模样

我伫于芳草萋萋的水湄,守一轮明月
独自眷恋,天涯路迢远
亲爱,月儿圆了,我不敢许诺重逢的时间

但心的归期早已系紧马背,随风呼啸疾飞回故乡

评分

晴儿 + 5 很给力!
月梦清影 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 活色生香,一场爱情的守望
一品香菊 + 100 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 捧出似箭归心
碧涵 + 154
跳跳虎 + 60 义山的心思,岚枫懂。

:)

看到鸳鸯枕,眼光不觉停顿了一下。呵呵

俺估计,岚枫同学这诗,也是摸着一鸳鸯枕写成的。呵呵
柔情缕缕,穿越时空,落于,窗前义山捧于掌心的纸上。

文笔好,线索也清晰可寻,很圆融的感觉。

先是捧信而读,读完之后心绪久久不能平静,晚上梦来。醒梦之后,手摸妻子亲手缝制的鸳鸯枕,一颗心,就如了离弦的箭。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 20:53
:)

看到鸳鸯枕,眼光不觉停顿了一下。呵呵

先问候虎子同学,感谢你的支持。
说到鸳鸯枕,是家里一对非常漂亮的老妈的嫁妆,是外婆亲手绣的,小时候特别喜欢,总喜欢在纸上临摹那对鸳鸯,所以印象可深了~~

跳跳虎 发表于 2016-10-31 20:56
文笔好,线索也清晰可寻,很圆融的感觉。

先是捧信而读,读完之后心绪久久不能平静,晚上梦来。醒梦之后 ...

想描绘出一幅连贯的相思画面,还要把自己想像成男主人公,真有点不习惯,不适应呢~
看你的回复也是享受,解读的恰到好处。

来看看嵐儿的归期何期,怎么还不休息呢{:1_639:}

灯下清影,满腹惆怅
随着雨丝飘洒,辗转流连
只一刻,便暖了整个寒秋
夜雨敲窗,灯下清影,伴着满腹的惆怅,将心思赋予笔端……柔柔的感觉,仿佛看到嵐儿倚窗听雨,想念远方的人儿

灯下清影,满腹惆怅
随着雨丝飘洒,辗转流连
只一刻,便暖了整个寒秋
夜雨敲窗,灯下清影,伴着满腹的惆怅,将心思赋予笔端……柔柔的感觉,仿佛看到嵐儿倚窗听雨,想念远方的人儿

将千里之遥的念,盈满你的心头
再捧出似箭归心,与你十指相扣
那些红袖添香的日子,必会活色生香
把思念寄给远方,想念在一起的美好日子,满满的快乐和喜悦

亲爱,月儿圆了,我不敢许诺重逢的时间
但心的归期早已系紧马背,随风呼啸疾飞回故乡
结句紧扣主题,很丰盈的一首诗,喜欢