九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【古意诗风】夜雨寄北

心底飞出一千只蝴蝶,这个就是诗书自华。

义山四十五度叫桂影望月,思念悠悠。
写完回信,我估计宣纸沉重的拿不起来。:)

斜依梨花,这个意象意境双美,有杜少陵的“天寒翠袖薄”和姜白石“篱角黄昏”的美韵

静水蓝蝶 发表于 2016-10-24 07:05
夜雨寄北,是一首抒情诗,很适合秋天,我们写的时候可以寄远方的友人,亲人,爱人,只要符合古意中题意抒情 ...

恩,还真的想起了去年的枫桥夜泊。。。很有收获的感觉!
搞活动你最辛苦,注意身体!保重!

你的夜雨我的北方,不知道为啥,我对你的印象一直就是北方人,
许是你诗句里的洒脱与不羁吧,很想做你那个性格的人,率真直爽,
率性而为,这样更容易开心快乐!

白云千载 发表于 2016-10-25 10:35
恩,还真的想起了去年的枫桥夜泊。。。很有收获的感觉!
搞活动你最辛苦,注意身体!保重!

只要大家能快乐,能在文字里找到诗意的人生,我很乐意为你们服务{:1_635:}

白云千载 发表于 2016-10-25 10:38
你的夜雨我的北方,不知道为啥,我对你的印象一直就是北方人,
许是你诗句里的洒脱与不羁吧,很想做你那个 ...

亲爱的,我是山东人,祖籍也是山东,地道北方人,我的性格是有一些洒脱,不喜欢纠结事,能放下的我都不会让自己沉沦在往事里,我觉得人一辈子就这几十年,有多少快乐就得尽情的蹦个够

跳跳虎 发表于 2016-10-24 19:24
心底飞出一千只蝴蝶,这个就是诗书自华。

义山四十五度叫桂影望月,思念悠悠。

当我想到这句的时候,心底那会是很有诗意的意境,觉得自己象在春天里,四周都是蝴蝶在翻飞

一封家书,字字相思,你的归期,我的期盼~

竹溪兰亭 发表于 2016-10-24 17:03
每一节都有一个美好且令人怜惜的画面与情愫.营造之景似涓涓流水,荡起心灵涟漪,感受着内心潜流.耐人咀嚼.给 ...

向往更高的层次,更有意境的表达,姐姐好,你的回复很用心{:1_639:}

一品香菊 发表于 2016-10-25 10:57
一封家书,字字相思,你的归期,我的期盼~

从古诗中寻找一些今意{:1_650:}

跳跳虎 发表于 2016-10-24 19:14
蓝蝶的诗行大格局蛮新颖,

琢磨了一下,我感觉是倒叙,增加了回味性的悠悠。

想象当时的情节,再融进自己的灵感,古今结合写新意{:1_650:}