九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] [十一札记]说说

长假这么多天,要说的事不会少,挑几件平常事说说了。

说长假
每年国庆节都有七天长假,这是从哪一年开始的呢?这个问题实在是没有注意到。百度了一下,是从2000年开始的。今年对长假感兴趣是突然冒出了一个感觉,这个假过得有点像春节长假,见见亲朋好友,吃吃喝喝,再加点短途旅游,不知不觉中七天已过。这个假日让人过得又带有莫名的惆怅,因为2016年再没有假日了,如果再设一个长假,多好!

说天气
千遍一律的晴热。尽管气象部门一再预报会降温,会下雨,但天气总是热情很高,保持着30至33度,这个温度在阳光下是很热的了,不过,比起伏天那一阵热,也逊色多了,毕竟晚上只有20度左右。气温在十月上旬还这么高,也许地球在加速变暖了,还有一个原因就是,好长时间没有下雨了,真可谓一阵秋雨一阵凉,有点感慨古人的智商就是高。

说购物
某友于千里之外告知,逢年过节记得要奖赏自己。这个节日打赏什么呢?思来想去总难决定。于是去了最大的百货商场,拿下一套运动服。超过300元,无意中看到可以抽奖的告示,正好在三楼的一角落处,小小一个柜台摆满了奖品,什么食用油呀洗衣粉之类的。从我内心而言,我想千万别抽到食用油,因为这类商品放在这儿时间不会太短,保质期没多久了,吃的东西还是选择最新鲜的好。抽奖机有点像固定电话模样,很陈旧了,负责的一位女营业员“指导”我,在某个按钮上点两下即可。于是照她说的做了,再看转盘停留在特等奖的位置,我的天,当时真有点像范进中举似的“中了中了”的一阵虚脱,本人自盘古开天以来什么时候中过特等奖?!激动之后,再来了解奖品,营业员告知,就是在这个小柜台里任选一个物品,只出百分之十的钱。那里面全是饰物,介绍的是金银玉器类,标价至少在二千元之上。临到这个时候我开始冷静下来,即用数百元买下怎么看都与地摊上没有区别的东西,再回想了摇奖过程,明白了这是一场不折不扣的骗局,而骗局设在看似正规的大商场里,这个做法很万恶。

说饭局
几个饭局,与师和几位同事相聚的感触多点。师和几位同事都是从事经济类工作的,更多的时候,我是听他们聊,在他们一群人中,我算是不懂经济的了。经济按我用最浅显的解释是,人们创造财富然后分配财富的方法手段。创造财富的方法千变万化,获取财富的方法也是层出不穷的。从大的方面看,经济基础决定着上层建筑;从小的方面看,收入关系到我们每个人的生存。经济的重要性和复杂性,是人人皆知的。我的老师和同事们谈到的经济,是他们现实中所遇,而他们在具体运作中,步步都很艰难,比如与银行业的交道,经济往来中所涉及到的经济官司等等。老师在讲述了一些经历后,发出感慨:现在有个很不好的现象是,办任何事都要找关系!

说旅游
时间关系,出行只有两天一夜,其实我的游记一直与别人是不同的,但凡网上能搜到的景点资料,一律避开,只谈自己的新见识。比如这一次,看好家庭旅馆,行前在网上订好,去了以后入住在两室一厅的住房里,直接是家的感觉。

说美女
老友阿鑫常常挖苦我,说我码的字都是正儿八经的,好吧,这次就把见到的最美最美的美女端出来。那天带小朋友去看车展,走进大厅就把小朋友惊呆了,因为她告诉我,看见了一个美丽动人的大姐姐。那是一位车模,小朋友说,她穿得像公主一样。我也感觉那车模相当漂亮,这个漂亮是因为她如古人云:不擦胭脂自然红,换句话说,人家没有刻意的包装。而且,她也不像今人言:骨感美。我不知道别人是怎么看待美女帅哥的,我认为我们要有自己的审美观,而不应该盲目地跟着那些小编们的看法,什么骨感美呀小鲜肉呀,还有什么现在是拼颜值时代呀……在胡乱想象中,来到了车模跟前,那车模突然跟我打招呼了,一看是我的同学小雅,跟她站在一起,我都变成大叔了。很显然,帅哥再帅,千万不要跟美女拼颜值。

评分

慕林 + 80 我们都在“说”。┏ (゜ω゜)=☞
碧涵 + 131
月梦清影 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 108 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
鱼苗 + 40 哈哈哈,看着很有意思。。。

浮士的沙发抢先占领~

这个长假浮士感慨多多哈~就看那购物篇,抽到特等奖的喜悦与后来开奖后的郁闷形成了鲜明对比,又一次证明了天上不会掉馅饼的真理~

前不久一直看视频《老梁说故事》,这会我喜欢在九月看浮士写日记。哈哈。先坐前排慢慢看~

这个国庆吃吃喝喝免不了,天气方面,我们这多雨甚至还打起了台风擦边球。绝对的罕见~
关于抽奖:我觉得是商场方面打着抽奖外衣的变相促销行为。比起诈骗只有一步之遥的距离。他们巧妙地利用了顾客贪图蝇利的心理,将希望和憧憬放大化,而实际收成会和心理预期形成落差。
关于旅游:这方面我和你有某些相似。大多数人出行前喜欢做功课,看攻略。我不看不闻主要是因为太懒,其实是没有规划的表现。不过懒人自有懒人的好处,似乎到哪都可以随遇而安。
看到车模和你打招呼,还是个地道美女,你知道么,当时旁边有那么多眼睛瞪着你,眼里写着羡慕嫉妒恨。。也有人会想:能让车模美女如此垂青,你肯定是个款爷了。:D

我觉得你这篇,很有意思,我看的有滋有味的。。。:a038

喜欢看你写的,很真实的记录。。。写得也很有个性和见解。。。{:7_925:}

小字行间把长假心情说说又说说,蛮有新意,也蛮有意思
心情日记其实胜过那些华丽篇章,赞!

问候浮士早上好!周二开心!{:1_650:}

这个假日让人过得又带有莫名的惆怅,因为2016年再没有假日了,如果再设一个长假,多好!

——————————————严重附议哈,如果一周休息五天该多好。