九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖十一札记〗采蘑菇的浪大叔

网索 发表于 2016-10-8 20:23
郊外的秋色好醉人,艳丽多姿像妖娆的少妇。
———— 没见你醉啊!

索,你这眼神,不采蘑菇白瞎了,总能发现亮点。{:1_626:}

岚枫 发表于 2016-10-8 20:42
呀呀呀,你还真采到了吖,我估计错了,哈哈尾声余音绕梁~~自己采的加上花钱买的, 总算装满了一箩筐,也是 ...

必须滴嘛!弄不满一筐我不回家{:1_647:}

菊小影 发表于 2016-10-8 15:29
哈,你直接把木耳熬成汤,我把自己快递过去
黑瞎子就是狗熊吗?那可真够后怕的,看来进山也要 ...

这边的狗熊,总跑出来吃粮食,估计我去那天它不饿。不然你喝不上木耳汤了{:1_625:}

慕林 发表于 2016-10-8 22:24
我们东北还真有相似的地方,我家也是大兴安岭林区,蘑菇木耳猴头也没少见过,我们小时候也小打小闹地采过蘑 ...

林林,还挺有生活,的确采蘑菇靠运气也靠经验。我们这是搂草打兔子,当观景踏秋顺便交作业。

清清百合 发表于 2016-10-9 21:26
花了1150元!这男人败起家来,真够可怕的

不是还带上好蘑菇回家了吗?比市场上新鲜还便宜{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2016-10-10 12:34
嗯呐,还不如宅着,看看书听听曲,我这是赔本赚吆喝。得瑟滴

:)

这种体验我觉得比较珍贵,可能你们那儿有这条件,

一般人,很难有这个机会哈,能采野生蘑菇的地方真不算多哈。

如果是人工种的,那个就常见了。

红尘永相伴 发表于 2016-10-10 11:09
我能像你啊,整天吹牛逼,扯牛蛋的,十三不挨,十八不靠的

又掐又掐,挑个嫩点的不行啊{:1_640:}

轻舟这篇画面感很强,小姑娘成大叔的既视感,需要狠狠脑补。

风过溪桥 发表于 2016-10-10 12:18
山林气息,蘑菇味道,声情并茂,活灵活现。好文,劲赏!

溪桥谬赞,只要把快乐装满筐,这个过程就是一首歌。{:1_626:}

看着风趣的行文,真想也去体验一番采摘的乐趣。
看着花1150元买蘑菇,笑得不行。想起俺伯伯喜欢钓鱼,初学时常常钓一天一无所获,结果偷偷去菜场买了充数,和你这绝对异曲同工。{:1_630:}