九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 【同题蝶花】秋风八度TO鱼苗

◆ 三

秋风裁云剪雨,秋色便是
三分浮尘,七分韵致
而那些地老天荒的传说,依旧
于尘世间张扬地寻觅天长地久
于繁华里安然地静看细水长流

几世几劫呢,恍惚只听到
轻轻地,一声
哦,原来你也在这里
这无法叙述出的惊喜   
一寸一寸,都有着细微的柔软   
是被秋风覆盖的一隅佳梦
深深浅浅,绵长着
===============柔风细雨淡不了红尘时光,佳梦如约而至,惊喜着的遇见是这秋日里最美的故事

雨淼 发表于 2016-9-27 17:26
月月辛苦,跟着你后面看点评。。。喜欢极了。。。

淼淼我都想你了呢,这首是云儿与淼淼的深情厚意,我要细细读着这份喜欢,与你们一同幸福快乐

◆ 四

风,终在秋花秋月间,染了薄凉
四季悠然,岁月恍惚
一颗心,终不能被记忆妥帖收藏
地老天荒的传说,在风里
蓦然,瘦了几许

光阴的门槛,遗落了多少红情绿意
铺秋色为笺,以深情作笔
用最妖娆的色彩,将心事装点
只记得,三千痴缠处
你落花满衣,拂了一身还满
==============心暖不惧秋风凉,秋花秋月独染静美,那些遗落的若有心拾起,便记作心笺之上一笔诗花词叶,依旧可以红艳鲜绿,美了指尖流年

◆ 五

秋风澹澹,词牌下的吟唱
还在耳畔回响,要等的人又在何方
俯看还是江碧鸟逾白的清晨
回首已是山枫红欲燃的黄昏

怕你被西风引错了路
迷失在白云飘渺曲径通幽处
更怕,因这小楼一夜听秋雨
而误了清醒,陌上人如玉
那些个爱慕与别离,滋生的
是幻境,也或者是相爱的前生
===============念之深,深几许,但请秋意暖,莫负了一颗牵挂的心

◆ 六

清冽的光阴,回首已见细碎的幽香
在篱畔粲然微笑
西风多情,拥着搁浅的月光
用一纸明媚,描摹着相爱的痕迹

每天与你深切相望,彼岸
秋之深处,一翦云影
半筝雨水,几两清霜
流年安妥,秋色,浓淡相宜
=============秋心淡然,岁月安稳,有你相守相望,每一日都过成了美好

◆ 七

秋天不候,我只好攀着西风
将这二分无赖的明月摘下
可以忍,那一往情深深几许的寂寞
也可以等,这一生一代一双人的承诺
可是我的春天,还是想固执地开满四季
开成你不能遗忘的繁华

若可,我想做你掌心里的一朵嫣然
不管春或秋,就沿着你的脉落生长
用最妖娆的色彩,生出你欢喜的模样
安静、芬芳、明媚
只留相惜的温暖,摇曳出柔软的时光
==================云儿的字太深情,我也愿守护这样的嫣然,喜欢你安静,芬芳,明媚,还有快乐无忧

最近,情绪有些低落,人来不了劲。。。幸好有你在身边。。。
和你一起的时光,有你深深的惦念,生怕我不开心,一天不说话,就QQ问候一句:“阿哥,在忙什么,今天过的怎么样?”,而有的时候,我是不说话的个性,在论坛又蹦又跳,下去很多时候,就是静止的,和谁都走不近似的,只想自己呆会。。。但这个情绪还是抵不过你再说一句:“阿哥,自己去睡一觉,明天阳光依旧!”。。。
然后我笑着说:“我没心没肺,好着啦”~ 接着,一切灿烂开来,相拥着你我的说说笑笑。。。
你,是我见过最有品质的人,和谁都能成好朋友,值得信赖和相守,满满的正能量,我不才,你却总是鼓励与提携,既是良师也是益友,还形如闺蜜般,无所不言~认识你,是我这一场最美丽、最美好的遇见~{:1_636:}{:1_635:}

◆ 八

风霜刀剑,以疼痛的方式
一吻致伤,落叶如蝶   
在挣脱的状态里迷失,轻且落寞着
超凡的姿态,绝美的舞姿
雕琢出一串串跳动的琶音
温柔热烈深彻

就让西风吹裂,那些残余的忧伤与矜持
我只想,蜷在你的怀抱里
听你低声地诉说,温柔地抚慰
从蓬勃到生动,从急切到火焰
光阴的声息泊在秋色里,悱恻缠绵
而,记忆奔腾的八度空间
依旧是初初的遇,初初的喜
=============秋起飘零,落不了记忆,风霜刀剑,割不伤初心,只因那时的一切都太美

云儿的秋风华丽丽的吹过,我赶紧掬一捧,放进我的秋色,瞧,这秋天瞬间就变得又好看又轻柔了

评分

雨淼 + 60 愿月月每天从容又快乐!

月梦清影 发表于 2016-9-27 17:49
◆ 八

风霜刀剑,以疼痛的方式

看你点评的了这么多,感动的。。。为你点赞。。。{:1_645:}你们都是最美的风景~