九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 冷凝菲

中国女排3-1逆转塞尔维亚 第3次夺得奥运金牌

女排夺冠后,杨昊写道“赢了,中国女排牛。”随后杨昊又联系起了去年世界杯夺冠,写道“世界杯冠军好像跟奥运会冠军直接联系到了一起。中国女排又一次站在奥运会冠军的领奖台上,这个冠军是拼出来的,咬牙顶出来的。特别感谢女排这个团队又一次给大家带来了感动。中国女排永远是最棒的。”

杨昊是女排2004年雅典奥运会夺冠时的主力,他和冯坤、赵蕊蕊那批球员被誉为黄金一代。对于中国女排杨昊有着很深的感情,在祝贺女排夺冠的同时,杨昊也发人深省的提出了对目前联赛裸奔的看法。

杨昊写道“欢庆之余,想说点儿心里话。今天中国女排拿到了奥运冠军,全国欢腾了。大家都再说女排冠军,女排精神。中国排球联赛还在裸奔,犹如一潭死水。许多队员工资不如普通白领。排球关注度不高。。。真心希望借着这次女排夺冠,有更多的人关注排球,喜欢排球,参与排球!而不仅仅是只关注一场奥运会比赛。更不是在她们胜利的时候欢呼,失利的时候一片谩骂。另外,感谢郎导重新出山!感谢郎导把逆境中的中国女排带回世界之巅!”

女排夺冠必定会掀起一轮女排热,但冷静之后我们不难发现与中超、CBA等赛事相比,我们的排球联赛发展可谓步履维艰,目前还处于裸奔的状态。我们也希望能借助女排夺冠的良机,促进自己联赛的发展,助力中国女排取得更大的发展。(新体)

强如郎平也有遗憾 谈到爱人她一声叹息:陪他太少

2016年08月21日13:29 新浪体育 微博

登录/注册后可看大图

郎指导赶紧回家去陪伴家人吧!

作为中国女排的运动员,郎平曾经夺得奥运会冠军;作为中国女排的主教练,郎平又一次率队夺得奥运会冠军。郎平的成功可以说是前无古人,也完全可以称之为一代伟大的教练。但,谁知道这样成功的伟大教练,也有自己的遗憾之处。那就是无法经常陪在自己的家人身边,这也是郎平心头最大的痛。

夺得里约奥运冠军之后,当被问及是否人生已经圆满时,郎平首先感叹到:执教排球这么多年,作为教练非常幸运,因为得到了非常多的机会,能够在全世界很多地方执教,特别是一个女教练,有这么多机会,非常幸运,排球是一个集体项目,一个人能力再大没有用,我觉得我非常幸运,觉得在事业上比较成功。

随后,郎平话锋一转:但是,我陪伴父母的时间非常少,这是我的最大遗憾。我只能感谢家人一直支持我,这些年我很少回家,真的是以队为家,我的人生也有很多遗憾之处。希望比赛结束之后有一段时间陪伴我的老母亲,她年龄已经很大了,她生病的时候,我都没有完成她的一点小希望,所以希望回去之后能够与家人多呆一起一段时间。

赛后发布会有一个非常有意思的小插曲,有媒体问到郎平在夺冠之后有什么想对自己女儿和刚刚结婚的丈夫想说的。当时翻译误以为是哪个队员刚刚结婚自己没有听清,所以随即请提问记者重复一下是哪个人结了婚。

这一下,满堂一阵哄笑。郎平也转过身来对着翻译指着自己的鼻子说到:“我,说我呢,我刚刚结婚。”翻译这才弄清,原来说是这是郎平本人。

谈到自己的爱人,郎平又轻轻叹息一声:我今年喜结良缘,但我想说的是,我结婚三天以后就开始带队训练,可能在别人看来,结婚与没结婚一样的。我的先生一直非常支持我,在我遇到困难的时候给我非常多的鼓励,我觉得这就是亲情。

这一次奥运会期间,郎平的女儿也来到里约看望妈妈,谈到自己的女儿,郎平说到:我女儿这次特意请了8天假来到这里,可是她来的时候刚好看到我们三场输球。我说女儿啊,实在对不起,你来的真不是时刻,妈妈心情不太好,工作也很多,不能好好陪你。不过看到她,确实心里非常温暖,压力也有所排除,这让我非常欣慰,还是那句话,这就是亲情。其实我陪女儿的时间也不太多,我用了很多时间在排球事业。对家人想说的话还是留着回去当面说给她们听吧。

(里约最前线报道组 袁野 李昕)

郎平晒金牌:感谢奋斗拼搏的日子 感谢女排精神

2016年08月21日14:32 新浪体育 微博

登录/注册后可看大图

郎平微博晒金牌

金牌只有12枚,作为主教练郎平没有,但是她也调皮的在微博上晒了一下。

1984年郎平作为主攻拿到了洛杉矶奥运会的金牌,32年之后她作为主教练又一次拿到女排的奥运冠军。

郎平
郎平:今天,姑娘们通过自己的努力和拼搏让我们再次荣耀地站在了最高的领奖台上。每天的付出和汗水,都是人生赋予我们的金牌,感谢奋斗拼搏的日子,感谢代代相传的女排精神! !

郎平在微博上写道:“今天,姑娘们通过自己的努力和拼搏让我们再次荣耀地站在了最高的领奖台上。每天的付出和汗水,都是人生赋予我们的金牌,感谢奋斗拼搏的日子,感谢代代相传的女排精神! !”

我们只想说,郎指导,您应该有金牌,金牌背后有您付出的太多太多。

郎平:让小惠别太激动小心心脏 我是没力气激动了

2016年08月21日13:11 新浪体育 微博

登录/注册后可看大图

郎平对惠若琪说:别太激动小心心脏

当女排在第四局拿下最后锁定冠军的一分之后,整支球队的姑娘们都在忘情地欢呼着,而在那一刻,只有主教练郎平显得非常平静。这样一支英雄球队的领军人为何那样淡定,郎平在赛后笑着说到:当时的感觉就是终于打完了,太累了,没有力气去跳了……

谈及夺得这枚奥运金牌的感受,中国女排队主教练郎平在赛后说到:真的非常高兴,为我们团队高兴、为我们的球员高兴,过去四年里,我们一直在非常负责完成每一天的训练,我们能够一步步走到今天,金牌是我们全体人员付出的劳动之后才获得的,非常感谢他们。还要感谢体育总局一直以来给中国女排的关心,全社会很多方面对中国女排的关注,感谢所有球迷。无论在女排在顺境还是低谷的时候,大家一直相信我们、一直鼓励我们,媒体也非常偏爱中国女排,正是有了大家这种支持,才使得女排在遇到困难的时候,能够一直往上走,作为排球人士,我们感到非常幸运。

比赛结束之时,所有女排都在庆祝,郎平只是站在原地伸起双臂进行了一下庆祝,随后身边的助理教练赖亚文过来拥抱了这位女排的领军人物,随后朗平被其他扑过来的球员疯狂围住。

谈及当时为何没有欢呼雀跃地庆祝,郎平微笑地说到:当时就很放松,觉得终于打完了,这个结局非常完满。我没有力气去蹦、去跳了,当然心里也非常高兴,只是有一点不太相信真的结束了、真的赢了。这个场面我作为运动员也经历过,我也不觉得陌生,而且我也带领不同球队进入过决赛,一般到了后面就比较麻木了。

夺得里约奥运会冠军,很多人认为中国女排重返巅峰,即将进入辉煌时代,对此郎平则认为:在这一次比赛中,我们后面几场打得比较好,但不能说一次比赛的冠军就说明我们球队如何如何了,我们在技术方面还有很多不足,还能有继续提高的空间。我们有很多年轻选手,还有很多路要走,世界排坛的格局是各支球队实力非常接近,这次奥运会我们在后面发挥比较好,比较幸运拿到了这个冠军。

当被问及在小组输了三场球之后,如何对球队进行的调整,对此郎平直言:我还是相信自己的球员有水平,但没有打出来,小组赛只是在场上打得不够坚定,可能当时给自己树立的目标太高了,精力没有完全集中打好这个过程。所以,我们必须耐心等待,我也给了队员们很多启发,包括告诉她们,过去老女排以前遇到的很多困难,希望每个运动员精力集中,打好比赛的过程,打出自己的风格和水平,只要能够发挥出自己的水平,是什么样的成绩就是什么样的成绩,所以后面做得比较坦言。

谈到赛后与队长惠若琪在一起相拥之时说了什么,郎平说到:她在去年错过了世界杯的比赛,我们一直在等待她在治疗康复之后归来。她在心脏手术之后再次回到我们的球队,而且作为队长重新参加奥运会,对她人生是非常特殊的事情。赛后我对她更多的是感慨,跟她讲不要太激动,我担心她太激动心脏出了问题,我祝贺她带领全队赢下来,我告诉她,你非常了不起,这次奥运会对你人生也是一笔财富。

最后,谈到如何理解一直被国人称赞的女排精神。郎平直言:一直以来,我对自己的要求就是在我执教工作,一定要把女排精神传承下去,女排的团队精神,在困难之时永不放弃的精神,不仅仅是女排所拥有的,这是我们整个中国代表团很多项目遇到困难时都能够表现出的顽强拼搏精神,其他项目的很多运动员都依靠这种精神战胜困难、奋勇拼搏,我经常告诉我的队员,要向中国体育界很多运动员学习,像乒乓球队、跳水队、羽毛球队都是我们学习的榜样。

(里约最前线报道组 袁野 李昕)

中国女排3-1逆转塞尔维亚 第3次夺得奥运金牌
来源:腾讯网 作者: 发表时间:2016-08-21 11:08

登录/注册后可看大图

中国女排再夺奥运金牌

腾讯体育8月21日(里约当地时间8月20日)2016里约奥运会女排决赛,中国女排在先失一局的情况下连扳三局,以3-1逆转战胜塞尔维亚女排,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。这是中国女排时隔12年再次获得奥运冠军,也是她们第三次获得奥运会金牌。

赛事焦点

这是中国女排第四次杀进奥运会女排决赛,此前她们曾在84年洛杉矶、04年雅典奥运会上两夺金牌,并在96年亚特兰大拿到银牌。而对手塞尔维亚女排则是历史上第一次进入奥运女排决赛。

中国女排主教练郎平作为运动员曾夺得过1984年奥运会金牌。作为教练员,她曾在96年、08年分别带领中国女排和美国女排拿到奥运会银牌。此番问鼎,则是她作为教练员第一次拿到奥运会金牌。

章子怡催汪峰给中国女排写首歌 众明星齐送祝贺

2016年08月21日23:35 新浪体育 微博

登录/注册后可看大图

章子怡微博截图

8月21日,中国女排夺冠之后,众多娱乐大腕纷纷发微博祝贺女排姑娘们,章子怡还催汪峰给中国女排写首歌。

女排夺冠后,很多娱乐明星都送去了祝贺。汪峰在微博上写到:已经不知道该如何形容……中国女排太牛,郎平太伟大了!什么是永远灿烂?什么是永远热泪盈眶?!她们就是答案!这一群90后的姑娘让全体中国人再次体验到奋斗,拼搏,胜利的喜悦和感动!封神郎平吧,几十年,她可以让梦想每分每秒的照进现实,让中国人自豪,让全世界敬佩!是什么样的力量让我们能如此疯狂!让我们流着眼泪,嘶喊着,尖叫着庆祝着刚刚那个伟大的瞬间。我相信那不是冠军与胜利可以代表的,而是几乎每个中国人都能从她们身上,从她们眼中感受到的碾压一切挫折和失败的信念和不屈奋斗的精神力量!太伟大了,让整个宇宙为她们喝彩吧!!!

汪峰的妻子章子怡转发微博说:写首歌献给中国女排吧!了不起的郎指导和她的姑娘们。

同时黄晓明、李冰冰等娱乐明星也向女排送去了祝贺:

登录/注册后可看大图

黄晓明:硬扛着12小时时差看直播,直接看得睡不着觉啦!啊啊啊!有一种情怀叫中国女排,有一种热爱叫中国女排!新女神降临!@朱婷思之晓m ~霸气精神偶像!@郎平 郎妈妈~[赞]从小就爱你,爱你一万年