九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 《我爱水浒》——当年记忆

是呢,当时的小人书都非常便宜。我记得当年的香港影视编排的小人书《大地恩情》0.3元一本,已经非常昂贵。
买第一本小人书,就从一分两分的硬币收集开始。

白云千载 发表于 2015-11-24 15:42
你就大大方方的开心呗

{:1_630:}够大方吧

网络小刀 发表于 2015-11-24 18:47
看来令尊也是注重精神食粮啊。尽管也是有点心疼,毕竟没说啥。可见对文化的重视。说来青虫毕竟还是有出息 ...

我赶脚我爹是心血来潮时胡乱给我书看的,根本就是没目的没计划,随心所欲地带书回来,包括琼瑶姐姐和金梁两大侠的小说,也是他带回家我才有得看的。高考前居然买一本乱世佳人给我,要不是我高一就看过飘,真会又一头扎进小说里看完才复习,,我怀疑是我爹自己想看,看完顺手给我,哈哈,就如我现在买书给小猪也多半是自己喜欢~

网络小刀 发表于 2015-11-24 20:05
是呢,当时的小人书都非常便宜。我记得当年的香港影视编排的小人书《大地恩情》0.3元一本,已经非常昂贵。 ...

你有没有买过巴掌大的小人书,专门写阿凡提的故事,似乎一本五分钱还是二分——我买了好多本,后来也不见了

蝶风 发表于 2015-11-24 20:06
我赶脚我爹是心血来潮时胡乱给我书看的,根本就是没目的没计划,随心所欲地带书回来,包括琼瑶姐姐和金梁 ...

哈哈,那个时候可能没有什么科技书,工具书,武侠书,侦探书……等等什么概念。只要是书,一般总认为是好的,起码也无大害。
然而现代人与时俱进,科学文化都发展太快,人的思想意识、价值观都大相径庭。所以以文字作为表达的东西有好书也自然有坏书。幸好令尊给你看的书虽然是闲书,却也算不得坏书。:D

蝶风 发表于 2015-11-24 20:08
你有没有买过巴掌大的小人书,专门写阿凡提的故事,似乎一本五分钱还是二分——我买了好多本,后来也不见 ...

没那概念,记忆里的小人书单面截面积都差不多大,不过厚薄有差别。

网络小刀 发表于 2015-11-24 20:05
是呢,当时的小人书都非常便宜。我记得当年的香港影视编排的小人书《大地恩情》0.3元一本,已经非常昂贵。 ...

小人书,记忆最深也是最喜欢的还要数成套的《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,晚上睡觉也那基本放在枕头边,看到妈妈喊关灯,才放下书,价钱不知道,反正不是我自己去书店买滴。

网络小刀 发表于 2015-11-24 18:45
那是你不了解她,她忒爱大叔。

让她等着,你赶紧长,过几年你就成大叔了

网络小刀 发表于 2015-11-24 19:26
我是看完小人书后,后来看的白话文版。《荡寇志》名字很熟悉,有机会拜读。

相当于官方版水浒,还是那些人物,角度不同————朝廷如何剿灭招降那帮梁上水寇

南山君 发表于 2015-11-24 20:21
小人书,记忆最深也是最喜欢的还要数成套的《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,晚上睡觉也那基本放在 ...

南山君看来小时候条件比较优越。我们当初的小人书看的也不少,不过成套的真是少见。一般总是“断码”的。