九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 轻捻月色

轻拂案几纤尘,推窗赏月。

望一轮月色升起,洒在室内,照在心上,情一时所起,泼墨留痕,在纸上,用文字描幅诗意的想象,古典的情怀。

一路走过,扫月色,往事的门推开,闻一路走过的花香。

月已高升,凉风习习,把酒临风,对月长吟,一曲曲琴音。打动封闭已久的灵魂。

此岸渡彼岸,南山素菊成簇,摘一把最灿烂的,别于你的发间,春花媚,秋花淡,娇花映美人颜。温一壶岁月的老酒,饮下去,此生温暖,驱走心中的寒。等来年春天,陪你,桃园嗅花香,山间听清泉。

夜色越来越静,仍不肯睡去,文字的淡香,迟迟不散,拾几句诗词,在今夜,涂抹一幅淡却热的画,虫儿鸣叫,林间追逐,随风飞舞,枫叶在枝间含笑,陪伴秋日私语,路过的九月,在此间,被一阵清风吹醒,随我一起沉醉在月色中,待来年,再重温美好。

随手抹几笔简单而不失婉约的图画,旷远,意境。今夜的月,读懂心事,它在说:怜惜眼前人,珍视轮回缘。

明月挂窗前,把酒言欢,共诉欢聚情。

月仍散发出迷人的光,暗香盈袖间,露水滴,嘀嗒在花间,枫来随风舞,舞动今夜的故事,来吧,趁诗心年轻时,醉去。

时间向前,年华不曾淡去,许多人,都进入梦乡,我与离尘的一轮月,在红尘,悄悄言欢喜,不说忧伤,只将相遇的幸福,娓娓道来。万家灯火,仍有一扇窗,彻夜未休,温柔的词句,躺在月的怀抱中,任由我拈来,为它们排成诗意的想象,记忆 ,定格在刹那, 经年后,今夜的风景,将成为,此生温馨而浪漫的回忆。

夜色,又敲打蝶窗,更深露重,适合怀揣着,叶之绚烂,水之灵动,月之幽静,入梦。

评分

山菊不艳花自芳 + 20
网络小刀 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
紫陌如烟 + 60 我也是醉了·~

恭喜小刀挂版,有你的九月更精彩,发篇文字陪朋友一起共渡秋天

我也是醉了·~~沙发·~~

倾城蓝蝶~~玲珑剔透的心境儿~~下笔若有神的心情儿~~~怎的一个美字了得·~~

紫陌如烟 发表于 2015-10-25 14:47
倾城蓝蝶~~玲珑剔透的心境儿~~下笔若有神的心情儿~~~怎的一个美字了得·~~

美人,看到小刀挂版也算是问候一声{:1_645:}

轻捻月色~~轻描淡写间便勾勒出一幅唯美旷远的意境~~~·

紫陌如烟 发表于 2015-10-25 14:49
轻捻月色~~轻描淡写间便勾勒出一幅唯美旷远的意境~~~·

妞儿,这篇是前年吧和朋友回贴的时候整理出来的,这月色适合秋天,晚秋了,也蛮感慨的{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2015-10-25 14:48
我的天,烟儿,今天咱俩比赛跑步吧

(*^__^*) 嘻嘻……今儿是陪蝶跑步呢~~

静水蓝蝶 发表于 2015-10-25 14:49
美人,看到小刀挂版也算是问候一声

知道呢~~姐姐想的就是多~~~烟儿就知道瞎玩呢~~·