九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 碗碗

[求助]

哦,好的,谢谢

碗碗 发表于 2015-9-28 17:05
哦,好的,谢谢

看了你回帖表现出的心情,很平静。倒不是想替人打抱不平,而是想弄明白某人为何被禁言。
我跟你一样,新来不久,对被禁言之人事,比较关注。因为是新人,来到这里得先了解行情,考虑自己是否适合在这里待下去。
依我到这十来观察,这儿的风气还不错,有文学论坛的特色,相当一部分人,文化素质较高。对比较有文学爱好的人,在这里留下来跟大家交流,会很受益。
正因为这里的人,文化素质较高,对言论的要求,显然不能随便。
名字有时候也能说明一些问题。疯猴胡混,这个人,首先名字没起好,会给大家留下不好印象。加上古人有训,言如其人,言如其名,因此,被禁言也就容易理解了。
希望
疯猴胡混,今后上论坛,首先名字要起好,不能让人一看名字,就知道是个混蛋,这样做实际是给自己脸上,贴上“坏人”的标签。

青山绿水 发表于 2015-9-29 21:48
看了你回帖表现出的心情,很平静。倒不是想替人打抱不平,而是想弄明白某人为何被禁言。
我跟你一样,新 ...

君此言差矣,历史上多少行为怪诞,却心怀赤诚耿介之士,何况一名乎?仅凭一名而断其品性,何其草率,名作何状,与其性格有关,有人庄重,有人唯美,有人戏稽,有人诗意,我曾戏名为渣渣,难道我就是渣么,虽不才,但自信行得正言的端,在此世上坦率磊落,青山君若以此名断我,岂不错失美妞?哈哈哈哈

碗碗 发表于 2015-9-30 14:52
君此言差矣,历史上多少行为怪诞,却心怀赤诚耿介之士,何况一名乎?仅凭一名而断其品性,何其草率,名作 ...

当然,名字是个代号,取名字不必太讲究,我只是想跟你随便探讨一下这个问题,意在取名还是靠谱点好。没想到这样的观点触及到你,因为你曾戏名为渣渣。
既然提到渣渣,我们就来聊聊这两个字吧(随便聊聊,请你气量大点,不要生气哈)。老实说,渣渣,是个不好听的名字(意为垃圾、无用、能力差、水平差)。你一个“美妞”,认为这名字好听么?
就按你说,“渣渣”是戏称,但别人会认为是戏称么?分明是个公认的贬义词,没必要取这样的名字来哗众或取笑自己。你觉得这样分析能接受么?

咋回事

错了,该删就删,该禁就禁。

九月还不错的,很自在的气氛,文区也不错,很多人的字真情宛然。

这猴子的诗是不错的,和他相比的九月人极少,

青山绿水 发表于 2015-9-30 16:40
当然,名字是个代号,取名字不必太讲究,我只是想跟你随便探讨一下这个问题,意在取名还是靠谱点好。没想 ...

有言道字如其人,但字也未必如其人,行走网络这么多年,字字烫金,才华灼灼者众,伪君子道貌岸然一般的人渣也不乏其人,但我想能在名字上敢于自嘲的人都必有一定的心胸,他们只是喜欢游戏世间耳
济癫有云:酒肉穿肠过,佛祖心中留。
像君这般严规合矩,谨小慎微,是佛焉,魔焉?哈哈
碗明日出行于山水之间,就此歇过,就不与君再叙,祝君节日快乐

擦车的人 发表于 2015-9-30 20:18
这猴子的诗是不错的,和他相比的九月人极少,

极是,极是,可惜了一个写诗好手的好字再不复见,人兄节日快乐