九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 蝶风

【南方有嘉木】橡皮树

这个原来叫橡皮树啊,貌似它的脉络可以拿来做书签?我记得中学那会儿,美术实习老师就教我们捡这些叶子,然后用醋泡个几天几夜,直到叶子变软,然后慢慢剥离叶片,最后叶子的脉络就清晰地呈现在眼前,那时觉得好惊奇啊……

心弦 发表于 2015-9-23 21:37
这个原来叫橡皮树啊,貌似它的脉络可以拿来做书签?我记得中学那会儿,美术实习老师就教我们捡这些叶子,然 ...

你是小姑娘,中学阶段依然记忆清晰,我什么都忘记啦{:1_629:}

这么细的活儿我也没耐心弄,我明白了为什么我现在不会做美食,美食得有做叶片书签那样的聪明和坚持:)

我偶尔会去落叶堆里翻黄桷兰或无花果的叶子,或许能捡到自然风化的叶脉,不过多是残缺的,完美无缺的很少很少~

蝶风 发表于 2015-9-23 17:50
瞧这果子,向来吸引着我,却从来没让我够着,只能望着流口水,至今不知道能不能吃,是啥味道

街边经常看到,掉地上就像“一地黄金”了。

闲逛的人 发表于 2015-9-24 06:49
街边经常看到,掉地上就像“一地黄金”了。

是么,那是我起得晚,被人扫金入袋去了

老大早,{:1_650:}

是早了,黄金还没掉地上。

南方很多植物,在北方都成了居室里的盆景了!

谢谢同桌的精彩拍摄,和详细解读,给我上了一堂生物课,分清了广月兰和橡皮树~节日快乐~{:1_650:}

客气了哈  发表于 2015-9-25 10:05

蝶风 发表于 2015-9-24 06:36
你是小姑娘,中学阶段依然记忆清晰,我什么都忘记啦

这么细的活儿我也没耐心弄,我明白了为什 ...

亲,我俩应该差不多年龄啦。。{:1_646:}