九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 寒蓝溪

文字控心情语录

五、 不问天涯,不诉离殇,千秋杨柳岸,万古晓风残,人间多少惆怅客,又何止昨日今朝?各自江湖各自歌,独自西风独自凉,沧海横流下,流年光转间,谁不是韶华暗逝,寂寥难逃。

六、 似花还似非花,也无人惜从教坠。抛家傍路,思量却是,无情有思。萦损柔肠,困酣娇眼,欲开还闭。梦随风万里,寻郎去处,又还被、莺呼起。不恨此花飞尽,恨西园、落红难缀。晓来雨过,遗踪何在,一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。

七、 当我牵你衣袖,与你执手,我的生命便尽赋于你,相依相伴,或生,或死。

八、 守着这一方冰清玉洁的魂,努力绽放着瓣瓣馨香,只为你跋山涉水而来的惊魂一吻。只是,我依旧香如故,却依然听不见你轻盈的脚步声。你可知,这一季的芳香,只为你释放;你可知,这一脉的妩媚,只为你而妖娆;你又可知,这一年的等候,只为与你香消玉殒。

九、 和煦的春风,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦,凭栏的是柔肠千结;盈盈的绿水,在诗书熏染间,若有一叶轻舟,持着一把相思泠,一路临水吟哦声声,怎会一路都寻觅不到你的身影?采弦上月华,拔流水芬芳。诗一样的情怀,在云水间穿行,让丝丝柔情盛开为古老传说的花朵。于天涯处,入画入诗,写尽了风月无边。

十、 十月江南,烟花绚烂,宜行宜往。水岸香桂,石桥卧柳,宜晴宜雨。粉墙黛瓦,亭台老榭,宜酒宜诗。弄堂窄巷,幽园怡院,宜雕宜篆。油伞灯影,廊风檐滴,宜飘宜忽。紫砂清茗,蓬舟桨声,宜静宜动。轻袖盈步,丽娘回眸,宜描宜抹。吴侬软语,越调评弹,宜斟宜品。水墨风情,流转画卷,宜醉宜梦。

十一、 秋去春来,谁怜曲院风荷,韶华白 首,不过浮生一阙。

十二、 一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。

十三、 烽火烧,几时了。冠翎梦,故里情。碧落上,黄泉下。千山雪,月光泻。等待伊,相思情。寒衣调,一阙歌,唱不尽情丝万缕,柔肠千结。是今生相伴,或来世再惜,淡褪了的记忆,消散了的芬芳。

十四、 何人独倚明月楼,何人琵琶语凝愁,思如扣,沾衣袖,世人皆云琵琶恼,谁叹曲中忧?