九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【心灵同题第二期】七彩童年 -----悠悠吊桥 永久的心灵守望

现在的吊桥都有栏杆,我小时候家乡河边的吊桥是没有栏杆的呀!就是用竹板连缀而成,大约两米宽,20多米长{:1_646:}

一株断草 发表于 2015-5-29 10:22
细想起来,现在的孩子比我们那个时候活的累!活得枯燥无味。

身边很多家长都在苦恼孩子的问题,感觉现在的孩子除了学习就是电脑手机,别的都不感兴趣了~~

一株断草 发表于 2015-5-29 10:25
现在的吊桥都有栏杆,我小时候家乡河边的吊桥是没有栏杆的呀!就是用竹板连缀而成,大约两米宽,20多米长 ...

那样的桥也敢走啊?如果是牵挂,肯定是不敢走的~~

牵挂你的人 发表于 2015-5-29 10:56
身边很多家长都在苦恼孩子的问题,感觉现在的孩子除了学习就是电脑手机,别的都不感兴趣了~~

是呀,这是文明时代发展节奏中留下的后遗症!{:1_629:}

牵挂你的人 发表于 2015-5-29 10:57
那样的桥也敢走啊?如果是牵挂,肯定是不敢走的~~

常在哪里玩耍就敢了!{:1_623:}

登录/注册后可看大图

断草用了很多篇幅来描写小吊桥

这便给童年赋予了美好又诗意的色彩

断草的文字非常优美而且流畅

全文亦抒亦叙充满童真童趣

可谓是休闲时光品读的佳作

登录/注册后可看大图

君翎 发表于 2015-5-29 15:16
断草用了很多篇幅来描写小吊桥

这便给童年赋予了美好又诗意的色彩

呵呵,终于是见到君翎啦,真是好久不见了,还在忙吗?谢谢你的细心品读鼓励呀!节日快乐!{:1_646:}

一株断草 发表于 2015-5-30 11:04
呵呵,终于是见到君翎啦,真是好久不见了,还在忙吗?谢谢你的细心品读鼓励呀!节日快乐!

断草的文字就是能给人带来美感,君喜欢读
现在会轻松点了,可以回心灵养花种草了

登录/注册后可看大图

君翎 发表于 2015-5-30 11:17
断草的文字就是能给人带来美感,君喜欢读
现在会轻松点了,可以回心灵养花种草了

那还好,总算可以空闲下来了!会心灵版养花种草,不是沾花惹草就好!{:1_623:}

一株断草 发表于 2015-5-30 11:20
那还好,总算可以空闲下来了!会心灵版养花种草,不是沾花惹草就好!

这一说,让君不敢登门了,嫩是草,俺这一来,就惹草了