九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[诗词] 【九九消寒之二九】【应天长】九首

柳问春事都来几?已过了三之二矣。绿中红,红亦紫,真个嫣然浑可似。
惹情思,眉黛里,可叹风流闲倚。蓄意留春知否?最是梦中你!
好一个最是梦中你,想谁了呢{:1_643:}

珍惜眼前花儿蕊,满地残红心已累。殷殷问,你呀你,情字初衷还有几?
醉莺儿,难再止,费尽心思传递。昨夜春风飘起,可过花坞里?
姐姐这个珍字用的好巧,珍惜眼前花,桃花坞里醉莺儿,好美啊,这首读着有曲的感觉呢

头像被屏蔽

重视沉香能有几?总是朦胧言不已。风流处,难聚矣,好是捉人狂耍你。
据无凭,还想倚,贪却几回犹累。总有心中块垒,无奈还填你。
重视这样的词都能用在词里,俺咋就想不出呢。这个韵你重复了,姐

风乱秋波撩不已,道是情多还不似。澄如链,碧如洗,最有茫茫萧色里。
叹悠悠,思绪弛,四季拼非拼是,赢得一年雁子,输在光阴里。
姐这词是有意为之,结尾韵一样吗??

头像被屏蔽
碧涵 发表于 2015-1-6 20:25
柳问春事都来几?已过了三之二矣。绿中红,红亦紫,真个嫣然浑可似。
惹情思,眉黛里,可叹风流闲倚。蓄意 ...

这个嘛,只可意会不可言传哦!

头像被屏蔽
碧涵 发表于 2015-1-6 20:26
珍惜眼前花儿蕊,满地残红心已累。殷殷问,你呀你,情字初衷还有几?
醉莺儿,难再止,费尽心思传递。昨夜 ...

写的时候都麻木了,恰似酒后胡言乱语。

头像被屏蔽
碧涵 发表于 2015-1-6 20:29
重视沉香能有几?总是朦胧言不已。风流处,难聚矣,好是捉人狂耍你。
据无凭,还想倚,贪却几回犹累。总有 ...

是的,这个韵写了六首,懒得换了,一气呵成吧。

头像被屏蔽
碧涵 发表于 2015-1-6 20:31
风乱秋波撩不已,道是情多还不似。澄如链,碧如洗,最有茫茫萧色里。
叹悠悠,思绪弛,四季拼非拼是,赢得 ...

是的,都在一个韵里,几乎写烂了,再写就穷词了。

一株断草 发表于 2015-1-6 11:48
呵呵,你晕是因为刚刚出院,身体还未彻底恢复的原因!

晕,还没出院呢