九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 那些年,我们的2B人生(连载,更新中······不喜勿喷!!!!!!!)

评分

半亩闲田 + 60 鼓掌

好吧!我承认,其实超萌一个包就是我了!{:1_627:}

(一)2B人生初体验

许多年前,叨叨曾经问过我这样一个问题:什么是普通青年,什么是文艺青年,什么是2B青年?

许多年后,我依然记得我曾经这样回答:普通是一种状态,文艺是一种范儿,2B其实是一支铅笔。

也许我的回答让叨叨很迷糊,其实当时说完这一句话后我也很迷糊。

对于叨叨,我很无奈,要知道除了在请神画符这一方面叨叨算是比较强,其他方面他简直都不如一支2B铅笔。

为了更好地让叨叨理解三者之间的区别,我特意回忆了一些曾经的“往事”,以便能够让他更好地区分······

我问叨叨:你还记得当时我们一起挤公交的场景么。

叨叨:咱家为什么还挤公交,咱家不是有一头毛驴么?

我摇了摇头,说:我是说比如。比如你懂么···

叨叨点了点头,嘴里嘀咕了一声:不就是装纯么。

我又说:挤公交的时候咱就是普通青年,算是芸芸众生中的一个。蹭鼻子蹭脸地就为了能够上去;你出去给人家算命,跨着咱家的小毛驴,一步一摇,神棍范儿十足,这就是文艺青年;至于你算命穿帮被人家拿着鞋底追杀,光着脚被毛驴倒牵着回来,这就是2B青年了······

叨叨皱了皱眉,说:这些事我怎么不记得了,再说,你说了这些我还是不怎么懂···

我当时就有一股力拔山兮气盖世的冲动,感情说了这么多,我对刀弹琴了。

我问叨叨:那怎样你才懂!

叨叨说了:用人做比喻!

我哭了,感情这娃喜欢形体秀。

顿了顿,我稍微压制了一下暴走的冲动,尽量用温和的话语。

我说:普通青年就是我。

我拿过来一张出游时拍的照片递给叨叨,照片上除了一片桃花外,只有一张清秀的脸庞。

叨叨看了看照片,说:我知道了,原来这就是普通青年啊!

我说:这下你明白了么!

叨叨点了点头,指着照片中清秀的我,说:我知道,普通青年都是大鼻孔!

我着实汗了一把,这人,怎么总能发现别人的闪光点捏!

我又说:文艺青年就是小厮。

我抽出一张照片,照片中的人物眼神略带忧郁,一脸浓密的胡子看上去就像马克思,他一手指天,一手拿着一根棒棒。

叨叨盯着照片研究了半天,我看着他,手心里满是汗,我真担心他不能理解···

结果,我是在说结果···

叨叨说话了:我懂了,原来文艺青年就是孙悟空!

我愣了,说文艺怎么扯淡悟空上面去了啊!

叨叨把照片拿给我看,我一看直接倒了。

原来,原来,这张照片里面不是小厮,真的是孙悟空!

我忍住了想哭的冲动,继续说:2B青年就是小宝!

叨叨乐了,说:有照片么!

我翻了半天也没有找到相片,正踌躇间,门外传来一声呼唤:

“有人组团去泡妞么!”

我抬头一看,不由乐了,正是想什么来什么啊!

只见小宝依着门框,眼神迷离,一头乌黑秀丽的短发被一条又白又黄的毛巾紧紧裹着。他一手拿着牙刷,一口吐着泡泡。左脚穿着棉鞋,右脚倒拖着十字拖,在晨曦的微光中显得如此的动人!

我看着叨叨,说:知道什么是2B青年了吗?

叨叨也乐了,看着小宝,眼睛简直笑开了花。

叨叨悄悄地对我说:他的牙刷昨天,刚刚我刷了一下马桶···

我正在纠结“昨天”“刚刚”是什么意思。

小宝说话了:阿刀啊!我的牙刷总是脱毛,以后,我就用你的牙刷了啊!

叨叨笑了,说:好啊!那你的牙刷呢···

小宝吐着泡泡,说:今早你不是刚刷了吗?

叨叨的脸一下子就拉长了,然后,他冲向了马桶。

我望着这两个人,忽然间明白了一个道理:2B青年惹不起啊!

赶明儿,我真得保护好我的牙刷!

未完待续!

评分

雨诗 + 80 很精彩的文字!铉歌,加油!

首席欣赏!

青年人的故事,呵呵,婆婆搬个板凳慢慢看,问好铉歌{:1_636:}

哈,铉歌,其实字没有错,只是,发在水区有些可惜了,尤其是婆婆一回贴,估计你好好的帖子就被婆婆弄水了,嘿嘿  发表于 2012-11-13 09:15

开篇很是吸引人,普通青年,文艺青年,2B青年到底有什么不同,婆婆好像也不理解呢;P

雨诗 发表于 2012-11-13 09:12
开篇很是吸引人,普通青年,文艺青年,2B青年到底有什么不同,婆婆好像也不理解呢

下雨天婆婆哈!这本来就是扯淡,发在水吧正合适······{:1_623:}

呵呵,婆婆希望能常常见到更新哈,O(∩_∩)O  发表于 2012-11-13 09:32

坚决且赶紧滴来占位。