九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉酒菩提

打劫系列之戏说打劫九月版----------十、更新215楼

一品香菊 发表于 2014-9-25 15:04
这伙葡萄劫匪是从新疆流窜过来滴

你才是吐鲁番的葡萄呢

绝对可信

一品香菊 发表于 2014-9-25 15:04
这伙葡萄劫匪是从新疆流窜过来滴

第三集就该你菊大侠出场了。

嘿,我把那个劫色女魔头也给串进来了。

醉酒菩提 发表于 2014-9-25 15:51
你才是吐鲁番的葡萄呢

嫩家小葡萄都被晒成葡萄干了

醉酒菩提 发表于 2014-9-25 15:52
第三集就该你菊大侠出场了。

俺都不舍得用砖头砸嫩

葡萄,我提供九月富婆榜,你打劫分我一半好不好?

三、菊大侠登场

一品香菊(以后简称菊大侠)咬牙躲在石头后,越来越觉得这笔买卖接得不划算。
  前些日子,夏老大来她的采花堂,开价一千两,让她光天化日之下去劫一个人。
  菊大侠本想一口回绝,可看到夏老大顾盼神飞媚心媚骨地递给她一张一千两的银票时,这一个就在嘴边本该义正严辞的“不”字,生生化成了另一截没羞没臊的话:“冬冷雪大,你若陪我一晚春宵帐暖。劫人劫色,摘星捞月,统统不在话下。”
  正所谓享人风月拿人钱财,自当与人办事。(我晕,居然还有不让说的)
  夏老大遣人来报,要劫之人骑马。同行之人个个武艺高强,三日后必经过五里坡。
  骑马必走官道。武艺高强则需菊大侠亲自出马。
  所以菊大侠寻了个得力手下,今日早早就埋伏在这必经之路上。
  可等到日落西山,莫说人影不曾瞧见一个,连马屁也不曾闻到一星半点。
  现世报啊!早知道就不该贪图夏老大的身体。
  当时芙蓉帐暖,此刻冰天雪地,左算右算都是一笔划不来的买卖。
  这时候天上又飘起了毛毛细雨,衣衫单薄的菊大侠又冻又气,嘴唇在朔风里泛起青紫色。
  “这买卖不做了!简直是活受罪。”菊大侠拍了拍湿淋淋的的袖子,“大不了我赔夏老大一千两。”
  身旁的手下轻舟踏浪小声提醒道:“师傅,你莫忘了,你可不仅仅拿了人家一千两。”
  钱财事小,攻受事大。
  如若这夏老大硬要连本带利讨回那一晚的风月债,菊大侠那是说什么也不甘心为人之下的。
  正在左右为难之际,只听轻舟踏浪回头,指着官道尽头低低道:“师傅,咱们要劫的人来了!”
  菊大侠抹了抹眉毛上的雨水,探头望去。
    远处尘土飞扬,十多人骑着高头大马缓缓踱步而来。
    怪不得守了一天才姗姗来迟,这速度哪是骑马?这些人分明是在遛狗啊!
    就在菊大侠正要跟踏浪现身之际,忽闻边上树林之中冲出一队人马拦在了那几个人的前面。
    只见那队人马旌旗招展雁翅排开,早有弓箭手射住两边的阵脚,将那些人紧紧的包围起来,队伍中走出四个骑着毛驴的大小光头在阵前口吐白沫指手画脚,看样子是这支队伍的首领。
  菊大侠仔细一瞧,原来这支队伍正是那大名鼎鼎的葡萄打劫团。想到自己这一天的挨饿受冻,气不打一处来,扭头朝地上重重吐了口唾沫。掏出身上的暗器就想扔过去,射死那四个领头之人。
    轻舟踏浪赶紧表功,:“师傅,我来!”说着,就从屁股后面拔出他那惯用的削垫剜眼刀来。
    要说起这削垫剜眼刀。曾有这样的描述:肩宽背儿厚刃儿飞薄,杀人不见血光毫,紫微微蓝瓦瓦霞光万道瑞彩千条,象牙筷子夹粉条,多里哆嗦,颤颤巍巍,这口刀——削垫剜眼刀。
    再说这轻舟踏浪在他师傅菊大侠的言传身授下如今也是一个武艺高强之人,十八般兵刃样样精通,什么刀枪剑戟,斧钺购叉,镋棍槊棒,鞭锏锤抓,拐子流星,带尖儿的,带刺儿的,带棱儿的,带刃儿的,带绒绳儿的,带锁链儿的,带倒尺勾儿的,带峨眉针儿的。统统刷的跟玩儿似得。不过他最拿手的还是用刀,在融合了江湖上三大流派之后,可以达到肉上雕花的程度,他刀法最大的特点就是不伤皮鼓,当时下地,行走如飞。
    菊大侠一看徒弟又开始炫耀他这把削垫剜眼刀了,不仅大皱眉头:“小浪浪!”
   “嗯,师傅。有何吩咐”听见师傅的呼喊,轻舟踏浪停下手中的刀法,回头答道。
   “我忘了你在拜我为师之前,是干什么的了。”
   “哦,那时候我是从事it和通讯的周边服务,主要针对移动互联网的增值服务,主要是在人群密集的街道和地下通道提供咨询和直营销售。“
   “能具体点么?“菊大侠听得一头雾水。
   “就是智能高端数字通讯设备表面高分子化合物线性处理。“
   “还能再简单点么?”菊大侠快要有吐血的冲动了。
   “是手机贴膜。“
   “手机贴膜啊,给我看看,我的这些个暗器还能不能贴膜了?”说着话,菊大侠撩开衣襟露出腰间的一排伤痕累累的诺基亚手机来。
   “师傅,这?”轻舟踏浪此时也茫然了,从师那么久居然不知道师傅随身带着这么多的手机,还是诺基亚的,居然还是当暗器用。
   “诺基亚我的最爱,靠近了可以敲、可以打、离得远了还能砸。当年我就是靠这个神器才赢来了如今的劫色女魔头美名。”摸着腰里的诺基亚,菊大侠的眼神逐渐迷离,痴了。
   “小浪浪,撤吧,今天咱不打劫了,回去给我的诺基亚贴膜去,夏老大那里我自有交代,走。。。。”说完头也不回一溜烟的就跑了。

{:6_1085:}{:6_1085:}

评分

网索 + 1 不黄啊?哈~~~~~~~~~

最最有钱的是欣荷听雨,两年前她就有9000万,现在利滚利更多啊。

亮个相我看看