九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之二九】【应天长】九首

【九九消寒之二九】【应天长】九首
(庭、前、垂、柳、珍重、待、春、风)
词\一株断草
一(争念岁华嫌去远)
外飘雪沉香满,多谢飞花羞涩伴。意犹碾,情思卷,争念岁华嫌去远 。
欲红妆,梳又懒,颠倒兰钗浑绾。难禁伤心重现,赢取如今眼。

二 (真个残红无处拣)
花早被柔风卷,几瓣欲寻情又浅。黄昏雨,恁揉断,真个残红无处拣?
念从前,模样展,巧笑粉香夺眼。老却风流不伴,可怜无人管!

三 (愁对双双离别眼)
绦欲将离人挽,总是缠绵难去断。丝缠绕,枝牵绊,愁对双双离别眼。
小亭前,花树懒,更有莺儿催遣。魂系牵情款款,唯恨斜阳短。

四 (真个嫣然浑可似)
问春事都来几?已过了三之二矣。绿中红,红亦紫,真个嫣然浑可似。
惹情思,眉黛里,可叹风流闲倚。蓄意留春知否?最是梦中你!

五 (满地残红心已累)
惜眼前花儿蕊,满地残红心已累。殷殷问,你呀你,情字初衷还有几?
醉莺儿,难再止,费尽心思传递。昨夜春风飘起,可过花坞里?

六 (总是朦胧言不已)
视沉香能有几?总是朦胧言不已。风流处,难聚矣,好是捉人狂耍你。
据无凭,还想倚,贪却几回犹累。总有心中块垒,无奈还填你。

(情到浓时无处倚)
春归来缘何似?雨打庭花飞不起。怕还怕,意难递,情到浓时无处倚。
了无言,零落矣。怨雨怨风应是,算计愁中有喜,试问花知几?

八、(月影偷移花旖旎)
风悄来消息递,月影偷移花旖旎。引相思,醉是你,总是教人情不已。
纵三千,横万里,刹那红蓝黄紫,搓得鹅黄都似,风流当属你。

(最有茫茫萧色里)
乱秋波撩不已,道是情多还不似。澄如链,碧如洗,最有茫茫萧色里。
叹悠悠,思绪弛,四季拼非拼是,赢得一年雁子,输在光阴里。

评分

白云千载 + 60 赞一个!
碧涵 + 80 很给力!

二九将过,赶紧发来一组!

先来草家里坐坐

款款女儿情,输在光阴里
草的字读来让人心动呢,光阴厚了,流年轻年,年华也远去了
许多的人和事都渐远了,还有几人在等在守

二九才是第七天,你就早产啦{:1_643:},成了作业。我晕~~~~~·

静水蓝蝶 发表于 2015-1-6 10:57
款款女儿情,输在光阴里
草的字读来让人心动呢,光阴厚了,流年轻年,年华也远去了
许多的人和事都渐远了 ...

蝶儿说得对极!的确是在慨叹光阴易逝,红颜易老。
每每想到这些,不禁潸然!细想功名利禄在光阴面前
又算得了什么呢?

飘零子 发表于 2015-1-6 11:00
二九才是第七天,你就早产啦,成了作业。我晕~~~~~·

呵呵,你晕是因为刚刚出院,身体还未彻底恢复的原因!

祝贺哥们提钱。。。。。。俺考虑抢点吧{:1_643:}

秋语 发表于 2015-1-6 12:56
祝贺哥们提钱。。。。。。俺考虑抢点吧

呵呵,哥们再不提钱银行要关门了!赶紧抢吧!多多益善。